Тефтели из фарша с подливкой – одно самых распространенных и любимых многими блюд.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм куриного фарша
- 300 грамм свиного фарша
- одно куриное яйцо
- два ломтика белого хлеба (размочите в воде или молоке)
- соль, черный перец по вкусу
- 200 грамм сметаны
- пшеничная мука для панировки
- масло растительное для жарки
- две луковицы
- 250 грамм шампиньонов
Как приготовить тефтели с подливкой:
Перемешайте куриный и свиной фарш. Кстати, если Вас интересует качественный мясной фарш и другие полуфабрикаты по доступным ценам — посетите сайт http://mysamson.ru/.
Добавьте одно куриное яйцо, отжатый белый хлеб, соль, черный перец по вкусу, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле растительном около пяти минут до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая еще пять-семь минут, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Влейте сметану, тушите 3-5 минут.
Затем тефтели выложите в форму для выпечки, полейте сверху грибным соусом. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Готовые тефтели подавайте с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Рецепт № 2
Продукты: полстакана сухого риса, 500 г мясного фарша, по 1 луковице и яйцу, чайная ложка соли, 1.5 стакана воды, по 1 ст. ложки муки и сметаны, 1 ч. л. томатной пасты, лавровый лист.
Приготовление:
Измельчите репчатый лук, затем обжарьте до прозрачности, после этого соедините с мясным фаршем. Добавьте к фаршу рис, отваренный до рассыпчатого состояния, вбейте одно яйцо, посолите по вкусу и перемешайте руками до однородности. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, запанируйте их в пшеничной муке.
Выложите тефтели на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте три-пять минут, после этого аккуратно их переверните и поджарьте с другой стороны, затем влейте один стакан кипятка – вода должна дойти до половины высоты тефтелей, по вкусу посолите, положите томатную пасту, лавровый листик и под крышкой тушите на среднем огне минут 10-15.
0.5 стакана теплой воды перемешайте со сметаной и пшеничной мукой. Влейте эту смесь к тефтелькам, накройте крышкой и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы смесь распределилась равномерно, и тушите еще минут 15-20 на тихом огне (в середине тушения тефтели переверните).
Как приготовить тефтели из фарша с подливкой (рецепт № 3)
Продукты:
- 35 грамм белого хлеба (один ломтик)
- 500 грамм мясного фарша (свинина + говядина)
- 120 грамм молока
- одна луковица (130 грамм)
- черный молотый перец
- продукты для овощного соуса:
- три сладких болгарских перца (400 грамм)
- 1 луковица (130 грамм)
- две морковки (150 грамм)
- два-три помидора (150 грамм)
- две ст. ложки (с горкой) томатной пасты (100 грамм)
- два зубчика чеснока
- пять столовых ложек (50 грамм) масла подсолнечного
- 1 ч. л. паприки (молотой)
- соль и перец чили по вкусу
- 250-300 грамм воды
Приготовление тефтелей из фарша с подливкой:
Белый хлеб без корок положите в глубокую миску и залейте молоком. Репчатый лук очистите, затем вымойте и разрежьте на четыре-шесть частей. Фарш поперчите, посолите, поместите в холодильник.
Болгарский перец, репчатый лук и морковку очистите и вымойте. Затем морковку натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковородку вылейте масло подсолнечное, прибавьте репчатый лук и морковку, обжарьте. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным овощам, обжарьте. Помидоры вымойте и кубиками нарежьте, выложите в сковородку, тушите пару минут. После этого добавьте измельченный чеснок, молотую паприку и измельченный перец чили. Положите томатную пасту. Хорошо перемешайте, по вкусу посолите и тушите еще две-три минуты на среднем огне.
В форму для выпечки выложите тушеные овощи. Из фарша сформируйте тефтели. И выложите их поверх овощного соуса. Влейте 250-300 грамм воды. Поставьте форму с тефтельками в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.