Предлагаю Вам популярные рецепты приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в духовке
Продукты:
- один килограмм свинины (шейки)
- соль, свежемолотый черный перец
- приправы для мяса (тимьян, орегано, розмарин и т.д.)
- три луковицы
- три зубчика чеснока
- три столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свиной шашлык в духовке:
Свинину нарезаем крупными кубиками. Складываем в большую глубокую миску. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Прибавляем репчатый лук и чеснок к мясу. Добавляем к мясу растительное масло, перец, приправы и соль по вкусу, тщательно мнем мясо с репчатым луком. Мять нужно очень тщательно в течение нескольких минут. После этого ставим свинину в холодильник, минимум на один час (лучше всего оставить на ночь).
Замаринованное мясо насаживаем на шпажки. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Шпажки выкладываем на решетку в духовке, на нижнюю полку ставим противень, чтобы мясной сок капал туда.
Жарим пятнадцать-двадцать минут, переворачивая. Другие отличные рецепты приготовления шашлыка в духовке можно найти на сайте shampurok.ru.
Рецепт № 2
Продукты:
- шейка свиная — один килограмм
- репчатый лук — пять штук
- кефир — полтора литра
- приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезаем порционными кусками. Добавляем нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Прибавляем приправы по вкусу, наливаем кефир. Оставляем на три-четыре часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на десять-двенадцать часов. Запекаем в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Шашлык из куриного филе в духовке
Продукты:
- филе куриное — две штуки
- масло растительное — две столовые ложки
- соус соевый — одна столовая ложка
- кориандр — одна столовая ложка (или по вкусу)
- сахарный песок — одна столовая ложка
- чеснок две зубчика
- молотый перец чили и соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем филе курицы на длинные полосы, затем «гармошкой» нанизываем на вымоченные в воде (30 минут) шпажки, маринуем в смеси подсолнечного масла, кориандра, раздавленного чеснока, соевого соуса, сахарного песка, соли и перца чили. Миску накрываем и помещаем минимум на пару часов на холод.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, шашлычки перекладываем в духовку на решетку, на нижнюю полку ставим противень, чтобы мясной сок капал на противень. Жарим до золотистости. За время приготовления шпажки переворачиваем один раз на другой бок.
Рецепт № 4
Продукты:
- по 100 мл кетчупа и соевого соуса
- две куриные грудки
- один апельсин
- один ананас
- корень имбиря
Шашлык в духовке:
Готовим маринад: кетчуп, апельсиновый сок, сахарный песок, тертый имбирь, соевый соус, размешиваем и даем настояться.
Тщательно промываем куриное филе и нарезаем на куски, смешиваем с маринадом и оставляем на полчаса. Включаем на разогрев до двухсот градусов духовой шкаф. Нанизываем мясо на шпажки: курица-ананас-курица и т.д. Помещаем шашлык из курицы с ананасом в духовой шкаф примерно на полчаса, подаем шашлычок на шпажках с зеленью, лимоном, красным вином, нарезкой из свежих овощей.