Рулет из фарша в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления рулета из фарша в духовке.Рулет из фарша

Рулет из фарша с яйцом

Продукты: соль, красный и черный перец, 4 сваренных яйца, масло или маргарин, 2 куска белого хлеба, по 250 г говяжьего или свиного фарша, столько же вареной ветчины.

Приготовление:

Ветчину пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, смешать с фаршем и замоченным в молоке хлебом, сырыми яйцами, специями. Прямоугольную форму выложить смазанной жиром алюминиевой фольгой. Форму для запекания заполнить половиной приготовленного фарша, в середину положить яйца (очищенные от скорлупы) и закрыть остальным фаршем. Сбрызнуть растопленным жиром и 45 минут выпекать при температуре 200 °С. Выключив духовку оставить в ней рулет еще на 10 минут. Вынув, фольгу снять, а рулет нарезать на порционные куски. К теплому рулету хорошо подать картофельное пюре с разными овощами, а к холодному — салат (рецепты салатов и не только) или различные домашние соленья.

Рецепт №2

Продукты: 1 головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 50 г зелени, 150 г сливочного масла, 200 г размоченной в молоке булки, 500 г говядины.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку два раза, а репчатый лук и размоченную булку один раз. В эту массу добавить соль, 2 яйца, тщательно все вымешать и хорошо выбить. Разделать массу пополам, каждой половинке придать форму колбаски и приплюснуть. Положить в ряд несколько сваренных яиц, закрыть другой половинкой. Края защипить, сгладить «шрамы», верх полить майонезом и запечь в духовке. Готовый рулет нарезать аккуратными ломтиками и украсить.

Мясной рулет с макаронами

Продукты: 500 г мяса, 1 стакан томатного соуса, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, 300 г макарон, 4 яйца, зелень, перец, соль и чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Сделать фарш, как для котлет. Разложить его на мокрой салфетке толщиной в палец. Сверху положить фарш из отваренных макарон, жареного лука и сырого яйца. Разровнять и, приподнимая одну сторону салфетки, завернуть рулетом. На смазанный маслом противень рулет укладывать швом вниз, верх смазать яйцом и, сделав проколы вилкой, запечь. Готовый рулет полить томатным соусом.

Рулет из фарша в духовке

Продукты: перец и соль — по вкусу, полстакана сухарей, 1 стакан молока или воды, 1 ч. л. жира, 1 ст. л. масла сливочного, 200 г отварных макарон, 600 г мяса.

Приготовление рулета из фарша в духовке:

Котлетную массу толщиной в полтора и длиной в 25 см разложить на полотенце. Отварные макароны, смешанные с жареным луком и сырыми яйцами, выложить на котлетную массу. Концы полотенца свернуть так, чтобы масса покрыла макароны и получился бы «батон» с макаронами внутри.

Выложить на противень швом вниз, смазав верх рулета яйцом и посыпав сухарями, проколоть вилкой во избежание трещин при выпечке. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа.

sovety-kulinara.ru