Котлеты из индейки – простое, полезное и очень вкусное блюдо. Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления этих замечательных котлет.
Продукты:
- 500 грамм индюшиного фарша
- одна средняя луковица
- два зубчика чеснока
- одна горсть мелко нарезанной зелени петрушки
- две столовые ложки мягкой горчицы
- 1/2 стакана панировки
- две чайные ложки вустерского соуса (или соевого соуса, тогда соли не нужно)
- соль по вкусу
- одно куриное яйцо
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или прованских трав
- масло растительное для жарки
Рецепт котлет из индейки:
Измельчите репчатый лук, чеснок, зелень петрушки. Все тщательно вымесите, слепите котлеты. Жарьте котлеты из индейки на подсолнечном масле пять минут с одной стороны, затем пять минут с другой.
Котлеты из индейки в томатном соусе
Продукты:
- ломтик белого хлеба
- 50 мл молока
- пучок свежей петрушки
- 500 грамм фарша индейки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 200 грамм замороженного шпината
- 1/4 стакана масла оливкового
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 1 морковь
- 300 грамм томатного соуса
Как приготовить котлеты из индейки в томатном соусе:
Ломтик белого хлеба размочите в молоке. Фарш перемешайте с размоченным хлебом, добавьте нарезанную зелень петрушки, размороженный шпинат, соль и черный молотый перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки. На оливковом масле (в двух столовых ложках) обжарьте котлетки три минуты, затем выньте и отставьте их. Долейте оставшееся оливковое масло, обжарьте репчатый лук и чеснок. Прибавьте мелко порезанную кубиками морковь. Влейте томатный соус, дайте закипеть и тушите котлетки около 15-20 минут. Подавайте с макаронами или рисом.
Котлеты из индейки с сыром
Продукты:
- 250 грамм фарша индейки
- 1 луковица
- 150 грамм твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- две столовые ложки масла сливочного
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
Приготовление котлет из индейки с сыром:
Репчатый лук очень мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности. Добавьте репчатый лук в индюшиный фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке (крупной!). Прибавьте в фарш. Добавьте куриное яйцо, все тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и уложите на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Простой рецепт котлет из индейки
Продукты:
- три куриных яйца куриные
- три столовые ложки майонеза
- 500-600 грамм филе индейки
- три столовые ложки пшеничной муки
Как готовить:
Индюшиное филе нарежьте мелкими кубиками, прибавьте три куриных яйца, майонез и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Посолите. Оставьте на пару часов. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте в подсолнечном масле до готовности.