Рецепты котлет из индейки

Котлеты из индейки – простое, полезное и очень вкусное блюдо.Рецепты котлет из индейки Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления этих замечательных котлет.

Продукты:

  • 500 грамм индюшиного фарша
  • одна средняя луковица
  • два зубчика чеснока
  • одна горсть мелко нарезанной зелени петрушки
  • две столовые ложки мягкой горчицы
  • 1/2 стакана панировки
  • две чайные ложки вустерского соуса (или соевого соуса, тогда соли не нужно)
  • соль по вкусу
  • одно куриное яйцо
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или прованских трав
  • масло растительное для жарки

Рецепт котлет из индейки:

Измельчите репчатый лук, чеснок, зелень петрушки. Все тщательно вымесите, слепите котлеты. Жарьте котлеты из индейки на подсолнечном масле пять минут с одной стороны, затем пять минут с другой.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Продукты:

  • ломтик белого хлеба
  • 50 мл молока
  • пучок свежей петрушки
  • 500 грамм фарша индейки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 грамм замороженного шпината
  • 1/4 стакана масла оливкового
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 300 грамм томатного соуса

Как приготовить котлеты из индейки в томатном соусе:

Ломтик белого хлеба размочите в молоке. Фарш перемешайте с размоченным хлебом, добавьте нарезанную зелень петрушки, размороженный шпинат, соль и черный молотый перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки. На оливковом масле (в двух столовых ложках) обжарьте котлетки три минуты, затем выньте и отставьте их. Долейте оставшееся оливковое масло, обжарьте репчатый лук и чеснок. Прибавьте мелко порезанную кубиками морковь. Влейте томатный соус, дайте закипеть и тушите котлетки около 15-20 минут. Подавайте с макаронами или рисом.

Котлеты из индейки с сыром

Продукты:

  • 250 грамм фарша индейки
  • 1 луковица
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • две столовые ложки масла сливочного
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление котлет из индейки с сыром:

Репчатый лук очень мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности. Добавьте репчатый лук в индюшиный фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке (крупной!). Прибавьте в фарш. Добавьте куриное яйцо, все тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и уложите на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Простой рецепт котлет из индейки

Продукты:

  • три куриных яйца куриные
  • три столовые ложки майонеза
  • 500-600 грамм филе индейки
  • три столовые ложки пшеничной муки

Как готовить:

Индюшиное филе нарежьте мелкими кубиками, прибавьте три куриных яйца, майонез и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Посолите. Оставьте на пару часов. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте в подсолнечном масле до готовности.

sovety-kulinara.ru