Рецепты гуляша из свинины

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления гуляша из свинины.Рецепты гуляша из свинины

Продукты: 700 грамм мякоти свинины, 20 грамм муки, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм жира, 1 лавровый листик, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины:

Свинину хорошо промыть, нарезать из расчета по 5-7 кусочков на человека, затем посолить по вкусу, хорошо обвалять в муке. После этого свинину обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю, прибавить лук, очищенный, нарезанный кружочками и обжаренный в жире, который остался после жаренья. К мясу влить 1/8 литра воды и, прикрыв кастрюлю крышкой, тушить на тихом огне до мягкости. В конце приготовления заправить оставшейся пшеничной мукой, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик, проварить. Подавать с макаронными изделиями, картофелем и салатом. В гуляш из свинины по желанию можно добавить дольку чеснока, одну-две ложки томата и щепотку красного перца.

Рецепт гуляша из свинины № 2

Продукты: 600 грамм свинины, 40 грамм жира, 300 грамм квашеной капусты, одна долька чеснока, по 30 грамм пшеничной муки и лука, красный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промыть, нарезать кусочками, посолить по вкусу, обвалять в пшеничной муке, подрумянить на жире. Затем переложить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный и обжаренный на оставшемся после жаренья жире репчатый лук. Добавить мелко нарезанную и сваренную отдельно (но не доведенную до готовности!) квашеную капусту, влить 1/8 литра воды и тушить на тихом огне до мягкости. Перед подачей заправить оставшейся пшеничной мукой, посолить по вкусу, приправить красным перцем и растертым чесноком. Подавать с картофелем или хлебом.

Гуляш из свинины с овощами

Продукты: 400 грамм свинины, 400 грамм овощей (петрушка, морковь, сельдерей, савойская капуста, стручковая фасоль, горошек зеленый), 100 грамм репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать мукой. После этого свинину обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире, пока она не подрумяниться. Переложить мясо в кастрюлю, прибавить очищенный репчатый лук, нарезанный кружочками и обжаренный на оставшемся после жарки жире. В кастрюлю влить 1/8 литра воды и тушить, накрыв крышкой на очень слабом огне до мягкости. Овощи вымыть, хорошо очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке или нарезать полосками. После того, как мясо станет полумягким, добавить овощи, лавровый лист и тушить часто помешивая (при необходимости подливая воду) до готовности. Гуляш из свинины с овощами заправить оставшейся пшеничной мукой, посолить, поперчить по вкусу и вскипятить. Подавать с лапшой, картофелем, кашей.

sovety-kulinara.ru