Рецепты фаршированной курицы

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления курицы, фаршированной яблоками.Рецепты фаршированной курицы

Вам понадобится: 1 куриная печень, 1 яблоко (кислое), 2 яйца, 3 рюмки апельсинового ликера, 4 ломтика поджаренного хлеба, лук, 4 лимонных корочки, 8 штук чернослива, 50 г сала шпик — для начинки, 1 курица (1200 грамм).

Как готовить:

Из чернослива удалить косточки и замариновать его в апельсиновом ликере с добавлением лимонных корок. Порезанные на мелкие кубики лук и сало шпик обжарить в столовой ложке сливочного масла до образования шкварок, туда же добавить измельченную куриную печень. Очищенное яблоко нарезать крупными кусками, затем добавить все остальные компоненты и осторожно перемешать. Приготовленным фаршем неплотно нафаршировать курицу и зашнуровать двойной нитью, прикрепив ножки к туловищу. Уложить курицу спинкой кверху на сковороду с разогретым заранее растопленным маслом и жарить при сильном нагреве 15 минут, затем птицу перевернуть на спинку и жарить еще около 1 часа. Время от времени курицу смазывать выделяющимся при жарении соком. Кстати, мясо курицы идеально подходит для жарки на гриле. Хотите узнать, как правильно готовить мясо на барбекю? Посетите кулинарный блог abedik.ru.

Курица, фаршированная яблоками (рецепт №2)

Вам понадобится: 1 жирная курица, 1 кислое яблоко, 1 стакан белого сухого вина, 2 кофейные чашки риса, 2 лавровых листа, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 3 ст. л. томат-пюре, 6 горошин перца, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Рис поджарить до прозрачности в 2 ст. л. масла, добавить мелко нарезанное яблоко, соль по вкусу, 2 чашки воды и немного черного перца. Отваренным рисом наполнить курицу и зашить ее. Оставшееся масло положить в кастрюлю и поставить ее на огонь. После того как масло задымится, положить курицу в кастрюлю и прикрыть крышкой. Через каждые 10 минут птицу нужно переворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Добавить красный перец, томатное пюре, разведенное в стакане воды, морковь и корни сельдерея. Время от времени, по потребности доливать горячую воду, пока курица не будет готова. После этого морковь и сельдерей вынуть, протереть их и снова положить их в кастрюлю, долить вино и на 10-15 минут поставить на огонь. Затем выложить курицу на тарелку, полить ее соком, в котором она варилась. Рис, которым нафарширована курица, служит к ней вкусным гарниром.

sovety-kulinara.ru