Приготовление отбивных в духовке не займет у Вас много времени.
Рецепт «Отбивные в духовке»
Мясо отбить молотком. Посолить, поперчить, каждую отбивную свернуть в трубочку и оставить так на 25 — 30 мин. Затем обвалять их в муке, пожарить на разогретом масле до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. На масле, на котором жарились отбивные, поджарить мелко нарезанный лук, посыпать красным перцем, залить 2 стакана кипятка, добавить тмин, перец горошком, мелко порезанную петрушку, красное вино и тушить 5 минут. Приготовленным соусом залить отбивные, накрыть крышкой, тушить до готовности в умеренно горячей духовке. Во время тушения можно добавлять теплую воду, если отбивные еще не готовы. Подавать с картофельным пюре или овощами. Приготовив отбивные в духовке, можно подумать и о десерте, который легко найти, зайдя на кулинарный блог. Мне особенно понравился миндальный чизкейк с малиной.
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных
- 0,5 ч. л. тмина
- 3 луковицы
- подсолнечное масло
- пучок зелени петрушки
- молотый красный перец
- 3 горошины черного перца
- 4 ст. л. красного вина