Оладьи из говяжьей печени

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления оладьев из говяжьей печени.Оладьи из говяжьей печени

Рецепт № 1

Продукты:

  • 600-700 грамм говяжьей печени
  • два яйца
  • стакан муки
  • одна луковица
  • 2 ст. ложки манки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 0.5 ч. ложки соды

Оладьи из говяжьей печени:

Печень тщательно вымойте, очистите от пленки, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Перемешайте печеночный фарш. Прибавьте к печени соль, соду и манную крупу. Перемешайте. Добавьте в смесь взбитые яичные желтки, а затем — взбитые яичные белки. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Масса для оладьев должна получиться густой, достаточно вязкой. Выкладывайте оладьи на сковородку столовой ложкой (можно ее окунать в стакан с холодной водой, чтобы печеночная масса не прилипала) и обжаривайте на подсолнечном масле с 2-х сторон до румяности.

Оладьи из говяжьей печени с рисом

Продукты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • по 1 ч. ложке соли и перца черного молотого
  • 6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • три яйца
  • 200 грамм риса длиннозернистого
  • две луковицы

Приготовление оладьев из говяжьей печени:

Рис промойте, периодически меняя воду, до прозрачности, а после этого отварите в большом количестве воды. Затем отвар сцедите, а рис остудите. Две средние луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Говяжью печень вымойте, обсушите и вместе с нарезанным луком пропустите через мясорубку (мелкую решетку). Затем в фарш прибавьте рис, пшеничную муку, три яйца, черный перец и соль. Массу хорошо вымешайте до однородности. Столовой ложкой выкладывайте печеночные оладьи на сковородку с разогретым рафинированным подсолнечным маслом и обжаривайте с 2-х сторон. Горячие оладьи из говяжьей печени подайте с овощным гарниром.

Печеночные оладьи

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 150 грамм репчатого лука
  • два яйца
  • 100 грамм сметаны
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • соль и перец по вкусу

Оладьи из говяжьей печени:

Печень пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере). Репчатый лук натрите на крупной терке. Перемешайте. После этого прибавьте сметану и яйца. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В конце всыпьте пшеничную муку и опять тщательно перемешайте. Нагрейте сковородку с рафинированным подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладывайте оладьи из говяжьей печени и жарьте на маленьком огне с 2-х сторон по три минуты.

sovety-kulinara.ru