Мясо в горшочках (в духовке)

Мясо в горшочках, приготовленное в духовке – одно из моих самых любимых мясных блюд.Мясо в горшочках (в духовке)

Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, полстакана сухого вина, по 2 ст. л. рафинированного масла и томат-пасты, 4 зубчика чеснока, репчатый лук.

Как готовить:

Мякоть говядины (по 3-4 кусочка на порцию) отбить, посолить, поперчить, смочить в сухом вине и выдержать 6 часов. Отдельно приготовить соус: мелко нарезанный репчатый лук обжарить с томат-пастой, зеленью и чесноком. Жарить до готовности, затем переложить в горшочек – керамический или глиняный, залить соусом и остатками вина и в духовке довести до готовности. Горшочки поставить на блюдца и подать кушанье к столу, посыпав измельченной зеленью.

Мясо в горшочках (в духовке) рецепт №2

Тесто: из воды, муки, соли и яйца замесить тесто и разделать его на кусочки, равные по количеству горшочков.

В глиняный горшочек положить нарезанные кусочки мяса, морковь, лавровый лист, черный перец и тушить до готовности. Пока мясо тушится, почистить лук, картофель и морковь. Форма нарезки — кубиками. На мясо выложить порезанные овощи, маргарин и лавровый лист. Верх посыпают тертым сыром, залить сметаной или майонезом, смешанным с томат-пастой. В отдельной посуде растворить соль в небольшом количестве воды. Мясо залить соляным раствором так, чтобы он покрывал мясо. Раскатанным тестом залепить горшочки, поставить на противень и тушить 1-1.5 часа, то есть, до того момента, пока на горшочке не зарумянится тесто. Подавать горшочки на блюдцах. Тесто снять, а содержимое горшочка перемешать.

sovety-kulinara.ru