Курица с черносливом

Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное блюдо из курицы.Курица с черносливом

Вам понадобится: полстакана изюма, 1 средняя тушка курицы, 1 ст. ложка уксуса, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки сахара, 6 зубчиков чеснока, 4 зеленых стручка перца, 200 г чернослива, перец, соль, приправа для курицы.

Как готовить:

Нарезанный колечками перец смешать с чесноком, предварительно измельченным и потушить. На другой сковороде тушить натертые с солью куски курицы. В оставшееся масло нарезать репчатый лук и поджарить его. Перемешать лук, чеснок, перец и несколько минут подержать на огне. На полученную смесь выложить куски курицы, чернослив (предварительно замоченный на 10 минут в воде без косточек), изюм, сахар, приправу для курицы и уксус. Посуду накрыть крышкой и тушить, пока изюм и чернослив не станут мягкими.

sovety-kulinara.ru