Раньше наггетсы покупал в магазине, но теперь, готовлю их сам.
Рецепт «Куриные наггетсы»
Положить в приготовленную посуду 50 г. муки, воду, яйцо. Все посолить, добавить куриную приправу и взбить венчиком. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Посыпать куски куриного филе мукой ( 2ст. ложки), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Обвалять куски курятины в жидком тесте.
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреть растительное масло. Жарить куриные наггетсы 7-8 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Выложить приготовленные наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- мука – 50 г + 2 ст. ложки
- вода – 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки — 2 л
- соль, черный перец, куриная приправа – по вкусу
Рекомендую приготовить — Вкусный холодец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru