Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусеИз куриных крылышек можно приготовить большое  количество различных блюд. Но мне они нравятся в разных соусах. Сегодня я их предлагаю приготовить в соевом.

Рецепт «Куриные крылышки в соевом соусе»

Чеснок, лук очистить, измельчить в блендере. У помидора снять кожу, мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок в приготовленную посуду. Добавить измельченный лук, чеснок, помидор, оливковое масло, вино, соевый соус, соль, паприку, черный молотый перец, перемешать блендером. В глубокую посуду положить вымытые куриные крылышки, залить маринадом и оставить мариноваться на ночь. Маринад слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Лоток смазать растительным маслом и готовить куриные крылышки 30-40 минут. Неплохим гарниром к куриным крылышкам в соевом соусе будет рис.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • сухое белое вино – 200 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • молотая паприка — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

sovety-kulinara.ru