Из куриных крылышек можно приготовить большое количество различных блюд. Но мне они нравятся в разных соусах. Сегодня я их предлагаю приготовить в соевом.
Рецепт «Куриные крылышки в соевом соусе»
Чеснок, лук очистить, измельчить в блендере. У помидора снять кожу, мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок в приготовленную посуду. Добавить измельченный лук, чеснок, помидор, оливковое масло, вино, соевый соус, соль, паприку, черный молотый перец, перемешать блендером. В глубокую посуду положить вымытые куриные крылышки, залить маринадом и оставить мариноваться на ночь. Маринад слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Лоток смазать растительным маслом и готовить куриные крылышки 30-40 минут. Неплохим гарниром к куриным крылышкам в соевом соусе будет рис.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- сухое белое вино – 200 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- молотая паприка — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу