Куриные крылышки на гриле

В сезон пикников куриные крылышки на гриле — лучший вариант.Куриные крылышки на гриле

Приготовление куриных крылышек на гриле:

Перемешать коньяк, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Приготовленным маринадом залить куриные крылышки и хорошо перемешать. Поставить блюдо в холодильник на 12 часов. Вынуть крылышки из маринада и жарить на гриле до готовности, периодически переворачивая. В конце жарки крылышки помазать медом и еще жарить 3 минуты. К куриным крылышкам на гриле отлично подойдет томатный соус с грибами.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru