Куриное филе быстро, просто и вкусно можно приготовить в духовке.
Рецепт приготовления № 1
Продукты:
- 4 куриных филе
- 0.5 апельсина
- соль и розмарин по вкусу
Куриное филе в духовке:
Филе полейте апельсиновым соком и оставьте мариноваться на полчаса. Затем посолите по вкусу. Застелите противень пергаментом, выложите веточки розмарина, на них разложите куриное филе. Запечатайте в бумагу мясо, как в пакет. Готовьте около 20 минут в разогретом духовом шкафу при 220 градусах.
Рецепт № 2
Продукты:
- один стакан панировочных сухарей
- 500 грамм куриного филе
- соль, свежемолотый черный перец (можно использовать приправу для курицы)
- оливковое масло
- 80 грамм масла сливочного
Рецепт приготовления куриного филе в духовке:
Вымытое филе курицы, обсушите, посолите, приправьте свежемолотым перцем (или посыпьте приправой для курицы), обваляйте в панировочных сухарях.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, уложите филе и поставьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф. Готовьте около десяти минут. Затем выньте из духовки, переверните филе, сверху уложите пластинки масла сливочного и поместите в духовой шкаф еще на десять минут.
Приготовленное филе курицы выложите на тарелку и через пять минут нарежьте пластинками.
Как приготовить куриное филе в духовке (рецепт № 3)
Продукты:
- 800 грамм куриного филе
- четыре-пять долек чеснока
- приправа для курицы
- соль, свежемолотый черный перец
- 1-1.5 стакана сливок (10%)
- масло растительное
Куриное филе в духовке:
Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками; четыре-пять долек чеснока нарежьте дольками. Мясо посыпьте специями для курицы, посолите, поперчите по вкусу.
Уложите курицу в форму для запекания, посыпьте нарезанным чесноком равномерно. Залейте сливками (10%-ной жирности) и поставьте на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.