Котлеты из свиного фарша – одно из самых распространенных блюд.
Существует много вариантов приготовления этого блюда, вот один из них. Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст. ложка
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- соль, черный перец, сухари для панировки, растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к свиному фаршу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. В фарш с луком вбить яйцо, добавить манную крупу, панировочные сухари, чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты из свиного фарша подавать горячими, украсив зеленью.