Как вкусно приготовить мясо на сковороде?

Из мяса можно приготовить много простых и вкусных блюд.Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Нарезанное крупными кусками мясо, не отбивая, посолить, поперчить и замариновать. Обжаривают вначале на сухой, затем на сковороде с жиром. Обжаренное мясо переложить в глубокую сковороду, добавить пассерованный репчатый лук, пассерованный томат, нарезанные дольками помидоры, лимонную кислоту, чеснок,  соль, молотый перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Посыпают готовое мясо зеленью. На гарнир — рассыпчатый рис.

Вырезка по-венски

Продукты: 230 г говяжьей вырезки, красный и черный перец — на кончике ножа, по 10 г сала шпик и свиного жира, 15 г зеленого горошка, по 25 г свиного жира и куриного сала, 40 г грибов шампиньонов.

Как готовить:

Говяжью вырезку нарезать по два куска на порцию, посолить и поперчить. Обжарить вырезку в разогретом на сковородке свином жире. Вынуть, а в оставшийся после жарки жир положить нарезанные кубиками лук и шпик и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить отваренные грибы и куриную печень, также нарезанные кубиками, их поджаривать в течение трех минут, посыпать красным перцем, добавить зеленый горошек, немного бульона и тушить до готовности. После этого мясо выложить на тарелку и залить соусом.

Мясо в вине

500 г мякоти говядины нарезать по два кусочка на порцию, слегка отбить и обжарить с добавлением одной нарезанной моркови и головки репчатого лука. Когда образуется румяная корочка, мясо переложить в глубокую толстостенную сковороду и залить стаканом красного соуса. После 25-30 минут тушения добавить по вкусу соль и специи, два средних соленых огурца, нарезанных ромбиками. В конце тушения добавить 60 г красного вина. При подаче мясо обильно посыпать зеленью укропа.

По-арабски

Приготовить маринад: лимонную кислоту, мелко рубленную зелень, перец и соль развести теплой водой. 2 часа в этом растворе маринуют тонко отбитое мясо. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают нарезанным зеленым луком.

sovety-kulinara.ru