Из куриных желудков можно приготовить много простых и вкусных блюд. Как вкусно приготовить куриные желудки?
Рецепт № 1 «Куриные желудочки тушеные с грибами»
Продукты:
- по четыре столовые ложки подсолнечного масла и сметаны
- 800 грамм куриных желудочков
- две луковицы
- 250 грамм шампиньонов
- соль и свежемолотый черный перец
- два лавровых листа
Приготовление:
Желудочки промойте и нарежьте мелкими ломтиками. На подсолнечном масле обжарьте желудочки, Уложите их в сотейник.
Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на масле подсолнечном. Прибавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте еще несколько минут.
В сковородку или сотейник поверх куриных желудочков уложите репчатый лук и грибы. Залейте водой или куриным бульоном, чтобы желудочки были только слегка покрыты. Посолите и поперчите. Прибавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа на тихом огне. Время от времени проверяйте количество жидкости и при необходимости добавляйте воду.
За десять-пятнадцать минут до окончания тушения добавьте сметану.
Как вкусно приготовить куриные желудки с подливой
Продукты:
- 500-700 грамм куриных желудочков
- одна луковица
- чайная ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по 1 столовой ложке сметаны и пшеничной муки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Как готовить:
Желудочки промойте, очистите, если нужно от желто-зеленой желудочной пленки и нарежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте в сковородку желудочки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне, пока не испарится жидкость.
После этого долейте воду, чтобы покрыть желудки, снизьте огонь и тушите на слабом огне до мягкости.
По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
В половине стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешайте вилкой и вылейте в сковородку, непрерывно помешивая.
Доведите соус до кипения, готовьте до загустения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите еще минут 5-10.
Как вкусно приготовить куриные желудки с луком и морковкой
Продукты:
- 700 грамм куриных желудочков
- две луковицы
- две моркови
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Желудочки промойте, очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (готовьте около часа).
Отварные желудочки нарежьте. Также мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковку. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук (мелко нарезанный) до прозрачности. Прибавьте в сковородку куриные желудки и морковку. Готовьте, помешивая десять-пятнадцать минут. Посолите и приправьте перцем или другими специями по вкусу.