Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

Из куриных бедрышек можно быстро приготовить много простых и вкусных блюд.Как вкусно приготовить куриные бедрышки? Самый простой способ — пожарить их. Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

Продукты: 4 куриных бедрышка, по 2 ст. ложки майонеза, растительного масла и горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки приправы для курицы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад: в глубокой миске смешать горчицу, майонез и приправу для курицы. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать. Вымытые куриные бедрышки посолить, натереть приготовленным маринадом и оставить на 3 часа.

На сковороде разогреть масло и обжарить бедрышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем снизить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить 35-40 минут, периодически переворачивая курятину. Подавать с гарниром (картофель, рис и пр.) и салатом.

Рецепт №2

Продукты: 4 куриных бедрышка, для кляра: 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 4 яйца, 2/3 стакана молока, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовление:

В кастрюлю с водой опустить вымытые куриные бедрышки, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности. Готовые бедрышки вынуть и дать стечь жидкости.

Приготовление кляра: пшеничную муку развести теплым молоком, прибавить оливковое масло, вбить яйца, соль, хорошо перемешать и оставить (примерно на 15-20 минут). Если тесто получится густым – добавить еще 1 яйцо.

Отваренные бедрышки обмакивать в приготовленный кляр и жарить на хорошо разогретом масле до образования румяной золотистой корочки. Как еще вкусно приготовить куриные бедрышки?

Рецепт №3

Продукты: 6 куриных бедрышек, 2 ст. ложки горчицы (французской), 1 ст. л. масла оливкового, 1 ч. ложка соли, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, приправа для курицы.

Приготовление:

Смешать французскую горчицу, черный молотый перец, соль, приправу для курицы и оливковое масло.

Куриные бедрышки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 2.5-3 часа.

В сковороде разогреть масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета на сильном огне. Затем огонь снизить до среднего, накрыть крышкой сковороду и довести мясо до готовности, периодически переворачивая его в процессе жарки. Подавать с салатом и гарниром (вареный или жареный картофель, гречневая каша, рис и пр.).

sovety-kulinara.ru