Как приготовить котлеты из говяжьего фарша?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты котлет из говяжьего фарша.Как приготовить котлеты из говяжьего фарша?

Продукты: 1 яйцо, 1 шт. картофеля, 400 г говяжьего фарша, пол-луковицы, 5 г соли, 20 мл растительного масла, 2 г черного молотого перца.

Продукты:

В говяжий фарш добавить одно яйцо, соль и черный молотый перец. Половину луковицы измельчить. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке (мелкой). Измельченный лук и тертый картофель добавить к фаршу, перемешать и слегка «отбить».

Из котлетной массы сформировать котлеты. В сковороде хорошо разогреть растительное масло жарить котлеты на умеренном огне по две минуты с каждой стороны. Затем добавить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Кстати, когда нет сил, желания или возможности готовить, можно воспользоваться услугами по доставке еды. Сайт кафе-магазина японской кухни с возможностью доставки блюд по городу Люберцы, Жулебино, Некрасовке, Кожухово http://sooshiroom.com предлагает большой выбор вкусных блюд по доступным ценам: суши, роллы, китайская лапша, наборы, напитки и многое другое.

Котлеты в духовке

Продукты: 500 г говядины, одна луковица, одно яйцо, 2/3 стакана молока, 2 кусочка белого хлеба, соль, перец.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:

Говядину пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в теплом молоке и также пропустить через мясорубку.

Очищенный, вымытый репчатый лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут (до прозрачности) на растительном масле. Готовый лук прибавить в говяжий фарш, перемешать, добавить соль, одно яйцо, черный молотый перец и снова хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, выложить на противень или в форму для запекания и поместить в духовку. Готовить 40-45 минут при температуре 200 градусов, время от времени поливая соком выделяющимся при жарке.

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша №3

Продукты: 700 говядины, одно яйцо, 1 луковица, 100-150 мл воды (кипяченой), 2-3 кусочка белого хлеба (без корки), черный перец, соль, топленое масло.

Приготовление:

Подготовленную говядину нарезать. Также поступить и с репчатым луком. Затем говядину вместе с луком пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в кипяченой воде. Затем хлеб отжать, хорошо размять руками и добавить в мясной фарш, хорошо размешать. В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Руки обмакнуть в воду и из приготовленного фарша сформировать котлеты.

В сковороде разогреть топленое масло. Выложить котлеты и жарить до готовности с двух сторон (20-25 минут).

Рецепт №4

Продукты: 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, специи (черный перец, хмели-сунели), 1 луковица, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки манной крупы, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари.

Приготовление:

Говяжий фарш выложить в миску. Добавить морковь натертую на терке (мелкой) или измельченную в блендере и мелко нарезанную луковицу. В фарш вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, специи по вкусу (хмели-сунели, черный молотый перец). Фарш для котлет хорошо вымесить руками, постепенно добавляя манную крупу, сформировать котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, предварительно обваляв их в сухарях (панировочных) и жарить около 5 минут. Затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, снизить огонь и жарить до готовности (примерно 10 минут). Котлеты подавать с гарниром (отварной или жареный картофель, рис, гречка и пр.) и салатом.

sovety-kulinara.ru