Предлагаю Вам два самых популярных рецепта приготовления бараньей ноги в духовке в рукаве.
Рецепт № 1
Продукты:
- баранья нога (около 1 кг)
- перец черный молотый и соль по вкусу
- по 1 столовой ложке горчицы в зернах и меда
Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве:
Баранью ногу моем, обсушиваем и очищаем от пленок, после этого солим и по вкусу приправляем черным перцем. Перемешиваем горчицу и пчелиный мед. Получившейся смесью баранью ногу обмазываем со всех сторон. Выкладываем ногу в рукав и запекаем при температуре 200 градусов около 2.5 часа. Если баранья нога больше одного килограмма, то увеличиваем время приготовления до трех часов.
Затем разрезаем рукав и кости достаем (они вынимаются без особых усилий и надрезов). Подаем с овощами, сверху поливая горчично-медовым соусом, в котором запекалась баранина.
Рецепт № 2
Продукты:
- баранья нога (около 1 кг)
- 6 ст. ложек меда
- одна морковь
- черный молотый перец и морская соль крупного помола по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве:
Нарезаем морковку кусочками (остроугольными!) длиной 2-3 см, разделяем каждый зубчик чеснока на четыре части.
Шпигуем баранью ногу чесноком и морковкой, делая для этого ножом проколы. Натираем баранину свежемолотым перцем и морской солью, обмазываем медом и кладем в рукав для запекания, закрыв плотно концы.
Запекаем баранью ногу в рукаве в духовке при температуре двести градусов 1.5 часа. Через полчаса после начала запекания в рукаве делаем несколько проколов для выхода пара.
Вам понравились простые рецепты запекания бараньей ноги в рукаве в духовке? Жду Ваших комментариев.