Как готовить тефтели?

Тефтели – шарики размером от грецкого ореха до яблока (из кулинарной книги).Как готовить тефтели? Как готовить тефтели?

В томатном соусе

Продукты на 500 г мяса: полстакана томат-пюре, по 2 ст. л. пшеничной муки и сливочного масла, по 100 г белого хлеба и зеленого лука, перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

Мясо перекрутить и добавить в него измельченный зеленый лук, все перемешать. Приготовленный фарш разделать на шарики величиной с яйцо, затем обвалять со всех сторон в муке и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде. Затем обжаренные тефтели сложить в кастрюлю (неглубокую), добавить томат-пюре, один стакан мясного бульона, 2 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, растертого с солью, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут. Затем всыпать соль, добавить одну чайную ложечку острого томатного соуса и при подаче посыпать петрушкой.

«Детские» тефтели

Чтобы приготовить 50 маленьких тефтелек, необходимо 400 г говядины и 200 г свинины.

Как готовить:

В одном стакане молока замочить полстакана панировочных сухарей. Мелко порезанную луковицу обжарить в масле и остудить. Смешать с фаршем замоченные сухари, репчатый лук, яйца, соль и перец. Намочить руки и фарш разделать на шарики величиной с грецкий орех. Выложить их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Сковороду разогреть, растопить в ней жир и выложить порцию тефтелек. Для этого тарелку поднести и наклонить к сковороде и тефтельки сами «поплывут» в нее. Жарить, время от времени встряхивая сковороду, пока тефтели не станут румяными со всех сторон. После каждой порции тефтелек жир надо слить, сковороду хорошо вымыть и лишь тогда жарить следующую порцию.