Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени.
Жареная куриная печень с грибами
Продукты:
- 500 грамм куриной печени
- по две столовые ложки пшеничной муки и масла сливочного
- три столовые ложки сметаны
- 1 баночка (250 грамм) маринованных шампиньонов
- соль, свежемолотый черный перец
- свежая петрушка
Приготовление:
Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими ломтиками. Затем обваляйте печень в пшеничной муке.
Разогрейте сковородку (или сотейник), растопите масло сливочное и обжарьте печень на умеренном огне. Баночку с шампиньонами откройте, слейте воду. Добавьте грибы к печени. Посолите, приправьте перцем. Прибавьте сметану. Накройте крышкой сковороду (или сотейник) и тушите около десяти минут. Готовую жареную печень разложите по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой.
Жареная куриная печень с соусом песто и помидорами
Продукты:
- 500 грамм куриной печени
- 1 луковица
- по две столовые ложки оливкового масла и пшеничной муки
- три помидора
- по три столовые ложки хереса и соуса песто
Как готовить:
Куриную печень тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими ломтиками. На масле оливковом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте к нему печень, обвалянную в пшеничной муке. Обжарьте несколько минут.
Прибавьте нарезанные кубиками помидоры. Влейте херес. Посолите, поперчите, добавьте соус песто. Тушите еще минут 5.
Куриная печень с грибами
Продукты:
- 500 грамм куриной печени
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить куриную печень:
Грибы нарежьте четвертинками, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и минут на 15 оставьте мариноваться, а пока можете заняться печенью. Хорошо промойте куриную печень и обжарьте 15 минут без крышки на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу.
После этого добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжайте обжаривать вместе с печенью. Затем прибавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.
На отдельной сковородке обжарьте замаринованные шампиньоны. После этого добавьте их в сковородку с печенью, перемешайте и тушите еще пять минут. Подавайте с любым гарниром.