Что приготовить из говядины быстро и вкусно?

Хотите узнать, что приготовить из говядины быстро и вкусно?Что приготовить из говядины быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блюда из говядины. А если у Вас нет возможности, сил или желания готовить — воспользуйтесь услугами по доставке еды на дом.

Тушеная говядина

Говядину нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Шпик нарезать мелкими кубиками. Все обжарить в масле. Затем переложить все в порционный глиняный горшочек, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо, посолить, добавить красный и черный перец, тмин (если есть) и тушить. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный красный перец, а через 15 минут — натертую цедру лимона, перемешанную с сахаром.

Рецепт №2

Продукты: зелень, соль и специи — по вкусу, 500 г говядины, 1 головка чеснока, 2 ст. л. томат-пасты, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого масла, 10 картофелин.

Как готовить:

Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить и обжарить на топленом сливочном масле до полуготовности в гусятнице или скороварке. Затем добавить нарезанный кольцами лук, растертый с солью чеснок, томат-пасту или кусочками нарезанный помидор, спассерованный со сливочным маслом, зелень. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне при слабом кипении тушить до готовности.

Гуляш

Продукты: мясной бульон, красный и черный молотый перец, соль — по вкусу, по 500 г говядины и картофеля, 0.5 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. пшеничной муки, 40 г смальца, 100 г репчатого лука.

Как готовить:

Мелко рубленный лук поджарить на смальце до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанные кусочки мяса и слегка поджарить. Мясо посыпать перцем, пшеничной мукой, влить вино, посолить и тушить до готовности мяса. В конце положить нарезанный на 4 части картофель и залить его бульоном. В гуляш можно добавить мелко нашинкованный стручок сладкого болгарского перца.

Душенина

Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 кг говядины, полкорня сельдерея, 0.5 кг картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. смальца, 5 головок репчатого лука.

Как готовить:

Нарезанное ломтиками мясо отбивают, перчат, солят, панируют в муке, обжаривают и в один ряд укладывают на дно кастрюли или другой подходящей посуды. Очищенный картофель нарезать кружочками, добавить мелко рубленный лук, сельдерей, душистый перец, соль и выложить на мясо в 2-3 слоя с таким расчетом, чтобы сверху были овощи. Заливают костным бульоном и тушат. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком.

Жаренка

Продукты: зелень и специи — по вкусу, 120 г говядины, по 10 г жира и томат-пюре, по 20 г сала шпик и сметаны, моркови, 60 г свежих или 15 г сушеных грибов, 250 г картофеля.

Как готовить:

Зачищенное и промытое мясо нарезать по два куска на порцию, обжарить. Нарезанные кубиками лук и морковь спассеровать. Отварить грибы, мелко порубить и поджарить их. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка поджарить. Пшеничную муку спассеровать до коричневого цвета. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить водой (а лучше — грибным бульоном), но так, чтобы была на одном уровне с продуктами и не выше. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью.

Говядина по-стрелецки

Продукты: соль и перец — по вкусу, 1 головка свеклы, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3%-го уксуса, 4 ст. л. зеленого горошка, 50 г черного хлеба, 500 г говядины.

Как готовить:

Нарезать мясо по куску на порцию. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, положить в глубокую посуду и добавить спассерованный с уксусом лук, нарезанный колечками. Залить бульоном и тушить около часа. Затем добавить натертый на терке черствый хлеб, чуть сахара и тушить до готовности. Мясо подать на стол с зеленым горошком, припущенной в уксусе свеклой, отдельно подают соус хрен.

sovety-kulinara.ru