Что можно приготовить из куриной печени?

Блюда из куриной печени — вкусные и очень полезные из-за содержания в них множества витаминов и минеральных веществ.Что можно приготовить из куриной печени? Что можно приготовить из куриной печени?

Жареная куриная печень

Продукты: соль и перец – по вкусу, 1 крупная луковица 500 г куриной печени, 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Куриную печень хорошо промыть, затем обсушить, крупную нарезать (мелкую можно не резать), поперчить, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета (если ее проткнуть ножом и вытекает прозрачный сок – печень готова).

Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле растительном, поперчить и посолить по вкусу. В обжаренный репчатый лук всыпать чайную ложку муки и обжарить до румяности. Готовый обжаренный лук выложить на жареную печень.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг куриной печени, 25-35 г лимонного сока (1.5-2 ст. ложки), 10 г меда (1ч. ложка), 250-350 г лука (2-3 крупные луковицы), 3-4 ст. ложки масла растительного, 2-3 лавровых листа, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную куриную печень вымыть и нарезать (мелкую можно и не резать), выложить в глубокую миску. Лимонный сок смешать с медом, добавить к печени, хорошо перемешать и оставить. Пока печень маринуется приготовить лук. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости. Во время жарки лук необходимо периодически перемешивать, чтобы он не подгорел (жарить минут 10-15). Жареный лук вынуть из сковороды. Затем в сковороду добавить растительное масло и поставить на большой огонь. С куриной печени тщательно слить выделившуюся жидкость. Печень выложить на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая (обжаренная печень должна внутри остаться сырой). Сцеженный сок влить в сковороду, добавить лук и 10-12 ст. ложек куриного бульона или воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить около пяти минут. Затем огонь выключить и дать печени постоять еще минут 5, накрыв крышкой. Что еще можно приготовить из куриной печени?

Варенички с куриной печенью

Замесить такое же, как на пельмени, тесто. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде. Смешать в кастрюле с пассерованным луком и куриной печенью.

Печень готовить так: полкилограмма куриной печени хорошо промыть, нарезать тонкими кусочками, на растительном масле обжарить с обеих сторон, потом вынуть из масла и держать в теплом месте, пока не остынет. Затем провернуть через мясорубку и соединить с вареничками.

К вареничкам можно подать соус: репчатый лук измельчить, поджарить до золотистой окраски, добавить нарезанные измельченные помидоры (очищенные от кожицы), уксус, соль, перец и тушить до загустения на слабом огне.

Куриная печень по-французски

Подготовленную куриную печень натереть чесноком, затем посолить, поперчить по вкусу и обжарить в сильно разогретом постном масле. Выложив печень, на сковородку кладут мелко нарезанный лук и хорошо промытые и очищенные от семян стручки болгарского перца. Тушить 20 минут, после этого прибавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка протушить.

Рецепт №2

Продукты: сок лимона — по вкусу, 1 яйцо, 1 луковица, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2 ст. л. пшеничной муки и растительного масла, 2 ч. л. майонеза, 700 г куриной печени.

Приготовление:

Из яйца, пшеничной муки, воды, соли, перца, растертого чеснока и майонеза приготовить тесто и даты постоять ему 30 минут. Огурцы разрезать пополам, очистить от семян, затем порезать кубиками. Огурцы прогревать 10 минут в сливочном масле, добавив к ним соль, перец и лимонный сок. Перед подачей огурцов к печени посыпать их зеленью. Вымытую куриную печень очистить от оболочек и жилок, порезать на куски и на 15 минут залить молоком. Печень подсушить в бумажных салфетках, смачивать в подготовленном тесте и жарить на сильном огне не больше 5-7 минут с каждой стороны. Солить при переворачивании на другую сторону. Печень, которую очень долго жарили, становится твердой и невкусной. Лучше всего подавать ее прямо со сковороды, обложив огурцами или жареным луком.

sovety-kulinara.ru