Это блюдо известно с конца 19 века. Предлагаю приготовить один из вариантов этого рецепта — Бефстроганов из говядины.
Приготовление
Промыть мясо, затем порезать на небольшие полоски. Положить полоски мяса в миску, посыпать мукой и перемешать. Подготовленное мясо жарить в горячем масле (около 5 мин), затем переложить в кастрюлю. Очистить и нарезать лук кольцами, грибы, помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить все в масле, на котором жарили мясо, в течение примерно 5 мин. В кастрюлю с мясом добавить жареный лук и грибы, томатную пасту и полстакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне около 30 минут. В конце жарки добавить сметану, щепотку красного перца и еще немного потушить. Сверху украсить зеленью. На гарнир к бефстроганову из говядины можно приготовить картофель или макароны.
Ингредиенты:
- 0.5 кг говядины
- 6 шампиньонов
- 1 луковица
- 0.5 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- специи: соль, черный перец, молотый красный перец, зелень петрушки
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru