Желе из вишни и сливок

Желе из вишни и сливок
 

Продукты для рецепта — Вишневый сок (компот) — 300 мл — Сливки (10-15%) — 300 мл — Желатин — 20 гр. — Сахар — по вкусу Вопрос о десертах отпадает вообще, как только я начинаю готовить это желе. Рецепт мне достался из интернета. Я его только немного подправила. Но сейчас не об этом. Мы сегодня готовим желе из вишни и сливок. Кстати, оно прозвучит не только в семейной обстановке, а и на фуршете!

Пошаговое приготовление желе из вишни и сливок

В начале замочим в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Пускай набухает в течение часа. Нальем в миску сливки и положим к ним примерно 3 ст. л. сахару. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Может так случиться, что сок недостаточно сладкий, потому можем немного сахару положить — на ваш вкус. У меня это было 2 ст. л. Затем половину порции уже набухшего желатина доводим до кипения, чтобы только не кипел. Добавим эту часть к сливкам, и перемешаем.

Желе из вишни и сливок
 

Надеюсь, у вас уже приготовлены подходящие формочки — из силикона, или стекла, а то и железные и пр. Тогда наполним их наполовину. Я аккуратно наклоняла формочки, чтобы не пролить желе. Оправим все это в холодильник на часа 3-4, пока полностью не застынет. А сейчас доведем до кипения вторую часть желатина, и добавим его в компот, перемешав хорошенько. Поверх замороженного сливочного желе нальем эту порцию желатина. И снова — в холодильник, пока полностью не застынет. Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД�� Просто и вкусно�� ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ закусок на праздник от Лизы Глинской��