Запеканка с индюшатиной

Запеканка с индюшатиной Отвариваем до

Продукты для рецепта

— Фарш индюшиный — 450 г

— Лук — 2 шт.

— Грибной бульон — 300 мл

— Куриный бульон — 300 мл

— Сливки — 2 стакана

— Чесночная соль — 0,5 ч. л.

— Паприка — по вкусу

— Свежемолотый черный перец — по вкусу

— Петрушка — 0,25 пучка

— Тертый чеддер — 2 стакана

Для картофельных шариков:

— Мука — 1 ст. л.

— Картофель — 900 г

— Луковый порошок — 0,5 ч. л.

— Сушеный орегано — 0,5 ч. л.

— Укроп сушеный — 0,5 ч. л.

— Чесночный порошок — 1 ч. л.

Запеканка с индюшатиной Паприка - по вкусу - Свежемолотый черный

— Растительное масло — 1 стакан

Представляем вам простой и быстрый рецепт запеканки с индюшатиной и картофельными шариками. Приготовить такое вкусное, сочное и интересное блюдо не составит особого труда.

Пошаговое приготовление запеканки с индюшатиной

Сначала приготовим картофельные шарики. Отвариваем до готовности очищенный картофель, остужаем и измельчаем на терке. Процеживаем через марлю излишки сока. Смешиваем картофель с мукой, травами и приправами. Формируем небольшие шарики. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до хруста шарики.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Обжариваем измельченный лук, фарш до подрумянивания. Смазываем форму для выпечки. Перекладываем в нее мясо с луком. Отдельно смешиваем бульоны, сыр, чесночную соль, перец.

Выкладываем сверху на мясо картофельные шарики, заливаем бульонной смесью. Выпекаем 45 минут. Посыпаем измельченной петрушкой и паприкой.

Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке