Запеканка с индюшатиной

Запеканка с индюшатиной
 

Продукты для рецепта — Фарш индюшиный — 450 г — Лук — 2 шт. — Грибной бульон — 300 мл — Куриный бульон — 300 мл — Сливки — 2 стакана — Чесночная соль — 0,5 ч. л. — Паприка — по вкусу — Свежемолотый черный перец — по вкусу — Петрушка — 0,25 пучка — Тертый чеддер — 2 стакана

Для картофельных шариков:

— Мука — 1 ст. л. — Картофель — 900 г — Луковый порошок — 0,5 ч. л. — Сушеный орегано — 0,5 ч. л. — Укроп сушеный — 0,5 ч. л. — Чесночный порошок — 1 ч. л.

 
Запеканка с индюшатиной

— Растительное масло — 1 стакан Представляем вам простой и быстрый рецепт запеканки с индюшатиной и картофельными шариками. Приготовить такое вкусное, сочное и интересное блюдо не составит особого труда.

Пошаговое приготовление запеканки с индюшатиной

Сначала приготовим картофельные шарики. Отвариваем до готовности очищенный картофель, остужаем и измельчаем на терке. Процеживаем через марлю излишки сока. Смешиваем картофель с мукой, травами и приправами. Формируем небольшие шарики. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до хруста шарики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Обжариваем измельченный лук, фарш до подрумянивания. Смазываем форму для выпечки. Перекладываем в нее мясо с луком. Отдельно смешиваем бульоны, сыр, чесночную соль, перец. Выкладываем сверху на мясо картофельные шарики, заливаем бульонной смесью. Выпекаем 45 минут. Посыпаем измельченной петрушкой и паприкой. Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке