Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами Всыпаем четверть стакана нарезанных грецких

Продукты для рецепта

— Изюм — 0,25 стакана

— Грецкие орехи чищенные — 0,25 стакана

— Курага — 1/3 стакана

— Лимон — 1 шт.

— Сахар — 1 ст. л.

— Корица — по вкусу

— Мед — по вкусу

Запеченные яблочки — одна из моих любимых сладостей. Фаршированные изюмом, курагой, приправленные лимонным соком и сахаром — это просто божественный и к тому же очень полезный десерт.

Пошаговое приготовление запеченных яблок с сухофруктами и орехами

Треть стакана кураги нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в миску.

Всыпаем к кураге изюм.

Всыпаем четверть стакана нарезанных грецких орехов.

Добавляем столовую ложку сахара.

Посыпаем корицей по вкусу.

Срезаем верхнюю часть у четырех яблок.

Затем осторожно вынимаем сердцевину, чтобы сформировать чашу.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами Вырезанные сердцевины яблока нарезаем

Внутри яблоки поливаем соком одного лимона.

Вырезанные сердцевины яблока нарезаем немного, отбрасывая часть с косточками, добавляем в начинку.

Тщательно все смешиваем в миске.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Заполняем яблочные чаши начинкой, перекладываем в форму для выпечки.

В каждое яблочко вливаем немного лимонного сока.

Накрываем верхушками.

Протыкаем яблоко в нескольких местах зубочисткой, вливаем в форму воду на 7-8 мм. Готовим 40-60 минут. Подаем яблочки как десерт, добавляя по чайной ложке меда в каждое яблочко. Приятного аппетита!

Новогодний десерт Фаршированные яблоки / Vegan

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами Продукты для рецепта - Изюм
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами Новогодний десерт Фаршированные