Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

 

Продукты для рецепта — Изюм — 0,25 стакана — Грецкие орехи чищенные — 0,25 стакана — Курага — 1/3 стакана — Лимон — 1 шт. — Сахар — 1 ст. л. — Корица — по вкусу — Мед — по вкусу Запеченные яблочки — одна из моих любимых сладостей. Фаршированные изюмом, курагой, приправленные лимонным соком и сахаром — это просто божественный и к тому же очень полезный десерт.

Пошаговое приготовление запеченных яблок с сухофруктами и орехами

Треть стакана кураги нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в миску. Всыпаем к кураге изюм. Всыпаем четверть стакана нарезанных грецких орехов. Добавляем столовую ложку сахара. Посыпаем корицей по вкусу. Срезаем верхнюю часть у четырех яблок. Затем осторожно вынимаем сердцевину, чтобы сформировать чашу.

 

Внутри яблоки поливаем соком одного лимона. Вырезанные сердцевины яблока нарезаем немного, отбрасывая часть с косточками, добавляем в начинку. Тщательно все смешиваем в миске. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Заполняем яблочные чаши начинкой, перекладываем в форму для выпечки. В каждое яблочко вливаем немного лимонного сока. Накрываем верхушками. Протыкаем яблоко в нескольких местах зубочисткой, вливаем в форму воду на 7-8 мм. Готовим 40-60 минут. Подаем яблочки как десерт, добавляя по чайной ложке меда в каждое яблочко. Приятного аппетита!

Новогодний десерт Фаршированные яблоки / Vegan