Закуска из баклажанов с сыром

 

Продукты для рецепта — Баклажаны — 3 шт. — Сливочный сыр — 250 г — Оливковое масло — 3 ст. л. — Грецкие орехи измельченные — 3 ст. л. — Кинза измельченная — 0,25 стакана — Чеснок — 3 дольки — Помидоры — 2 шт. Превосходная овощная закуска — ломтики баклажана, легкий сливочный сыр, кусочки спелых, сочных, сладких томатов внутри. Все эти компоненты идеально сочетаются друг с другом, усиливая вкусы каждого.

Пошаговое приготовление закуски из баклажанов с сыром

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Три баклажана нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 6-7 мм толщиной. Обмазываем кусочки баклажана тремя столовыми ложками сливочного масла, выкладываем на противень, посыпаем солью. Запекаем в духовке до готовности.

 

Для приготовления пикантной ароматной начинки необходимо смешать в небольшой мисочке три дольки давленного чеснока, 250 г сливочного сыра, три столовые ложки измельченных орехов, четверть стакана нарезанной кинзы, посолить и поперчить по вкусу. Вынимаем из духовки уже готовые, мягкие, слегка подрумяненные ломтики баклажана, даем им остыть. Два помидора нарезаем брусочками. Одну сторону каждого ломтика баклажана намазываем пастой из сливочного сыра, кладем помидор и заворачиваем рулоном. Выкладываем готовые рулеты на блюдо вниз швом. По желанию сверху закуску можно посыпать грецкими орехами и кинзой. Приятного аппетита!

САМАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА | Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром | Новый год 2021