Продукты для рецепта
- Чеснок — 10 долек
- Вяленые помидоры — 250 г
- Базилик — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучка
- Оливковое масло — 1 стакан
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Майонез — 0,5 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Салями — 250 г
- Сыр проволоне — 8 ломтиков
- Копченая индейка — 450 г
- Руккола — 3 стакана
- Хлеб — 8 ломтиков
Представляем вам рецепт очень вкусного бутерброда с колбасой. В нем сочетаются два вида мяса, пикантный соус и зелень, что делает закуску очень сытной, ароматной и аппетитной.
Пошаговое приготовление бутерброда с колбасой
1 В кухонном комбайне перемалываем 8 долек очищенного чеснока, 250 г вяленых томатов, половину пучка петрушки, пучок базилика. Уменьшаем скорость и понемногу вливаем масло, пока не достигнем нужной консистенции. После солим и перчим по вкусу, подмешиваем в готовый соус половину стакана тертого пармезана. 2 Отдельно смешиваем половину стакана майонеза, сок и цедру с одного лимона, два давленных зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. 3
Собираем бутерброд: на ломтик хлеба намазываем соус песто, сверху кладем рукколу, слоями выкладываем салями и индейку, нарезанные тонкими ломтиками, сыр проволоне. Сверху поливаем майонезным соусом, накрываем вторым ломтиком хлеба, внутреннюю часть которого тоже нужно смазать песто. Ставим в духовку бутерброды на несколько минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!