Вкусные блюда венгерской кухни

Большое количество помидоров, лука и чеснока — вот что собой представляют большинство вкусных блюд венгерской кухни. Главная особенность этой кухни – добавление почти ко всем блюдам значительного количества молотого перца. Поэтому венгерскую кухню справедливо называют «огненная».

Большинство кулинарных рецептов венгерской кухни простые, но блюда получаются очень вкусные. Секрет в пропорциональности подобранных ингредиентов. Как результат, венгерская кухня пользуется большой популярностью среди гурманов.

На первое венгерские хозяйки непременно варят овощные супы, чтобы подготовить пищеварительную систему к более «тяжелой» еде.

Сладкий перец является обязательным ингредиентом многих венгерских кушаний. Кстати, два века назад сладкий перец не встречался в кулинарных рецептах венгров. Лишь позже турки завезли это растение в Венгрию и начали стимулировать его выращивание.

Интересно, что сначала сладкий перец использовался как альтернатива горькому перцу, который в те времена был очень дорогим. Сегодня его используют в большом количестве и разных видов. Тем, кто захочет отведать блюда венгерской кухни, следует обязательно попробовать венгерский гуляш.

Рецепт венгерского гуляша

Продукты:

  • говядина с лопатки
  • лук репчатый
  • свиной смалец или растительный маргарин
  • молотый сладкий перец
  • 1 столовая ложка красного вина
  • немного лимонного сока и лимонной цедры
  • немного тмина и майорана
  • ползубка чеснока

Нарезать лук и пожарить в жире до золотистого цвета. Добавить все предусмотренные в рецепте специи. Добавить к луку говядину, нарезанную кусочками и предварительно перемешанную со специями. Сверху накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около получаса, доливая время от времени вино. Наконец добавить майоран и чеснок по вкусу.

Рецепт рыбного рагу по-венгерски

Ингредиенты:

  • филе морского окуня
  • сок из половины лимона
  • две луковицы
  • два стручка зеленого перца
  • немного соли

Сначала на сковородке слегка прожаривают (около 5 минут) нарезанные овощные компоненты. Затем добавляют нарезанное маленькими кусочками рыбное филе и жарят до готовности примерно 10 минут.

Блюда венгерской кухни полезны для организма и оставляют хорошее послевкусие.

sovety-kulinara.ru