Вкусные блюда итальянской кухни

С каждым годом в мире растет количество любителей и ценителей итальянской кухни. Однако, итальянская кухня — это не только популярнейшие паста и пицца, но и множество других замечательных блюд.

Вкусные блюда итальянской кухни

Saltimbocca — телячьи стейки или филе с кусочками ветчины и шалфея. Маринуются в вине, масле или солёной воде. В переводе это слово означает «прыгает мне в рот».

Panini – это итальянские сэндвичи. Слово «рanini» является формой множественного числа слова «рaninо» (сэндвич), которое, в свою очередь, происходит от слова «pane», то есть, «хлеб». В мире сегодня слово панини, которое уже является всемирно известным, часто используют для обозначения единственного числа. Panini – это горизонтально нарезанный хлеб (например, Ciabatta), фаршированный ветчиной, сыром, салями, овощами и т.д. Иногда он поджаривается на гриле, и подаётся горячим.

Ciabatta – это итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Широко используется для приготовления бутербродов.

Focaccia – плоский, запечённый в духовке хлеб, посыпанный травами с оливковым маслом, луком, мясом или овощами. Тесто похоже на тесто для пиццы, но немного толще.

Tiramisu – это известный итальянский десерт, состоящий из слоёв бисквита, пропитанных кофе и смесью из яичных желтков, сахара и сливочного сыра маскарпоне.

Biscotti – традиционное сухое и хрустящее печенье, которые выпекается дважды: сначала в виде буханки теста, потом – уже нарезанное. Это делает его очень сухим и обеспечивает большой срок годности. Тесто из муки, сахара, яиц, орехов и миндаля не содержит дрожжей или жира. Biscotti часто употребляется с кофейными напитками и соком. Оно «родом» из итальянского города Прато, поэтому иногда так и называется «бисквит ди Прато». Похожим продуктом является также «cantuccini», известный, главным образом, в Тоскане.

Cannoli – это десерт, происходящий из Сицилии. Это трубка, заполненная сладким кремом, который, как правило, содержит сыр рикотта.

Мороженое (gelato) – неотъемлемая часть Италии. Хотя мороженое было известно ещё в древности, и итальянцы взяли его у арабов на Сицилии, но настоящее итальянское мороженое начали готовить именно они. Оно не готовится из воды, растительных жиров и искусственных ингредиентов. Для приготовления настоящего мороженого необходимы сливки или молоко, сахар и свежие фрукты (или ореховое пюре, какао и другие натуральные ингредиенты). Изобретение «Gelato» в современном виде принадлежит флорентийскому шеф-повару Бернару Буоталенти, который в 16 веке представил рецепт, и метод замораживания смеси на придворном банкете у Екатерины Медичи. Известным итальянское мороженое стало в 20-30-е годы 20-го века после того, как в северо-итальянском городе Варьезе введен в эксплуатацию первый автомат по производству мороженого.

sovety-kulinara.ru