Продукты для рецепта
- Белое вино — 250 мл.
- Лимон — 0.5 шт.
- Яйца — 3 желтка
- Сахар — 40 гр.
- Желатин — 6 листов
- Сливки — 250 мл.
Лето — самое время для того, чтобы готовить прохладные десерты. На улице — самое пекло, особенно в это лето. Хочется пить, пить и пить. Ничто не утоляет жажду. Организм просит чего-нибудь такого… Хороши тут особенно желе из ягод. Хотя бесподобны и десерты, приготовленные с лимоном. Они придают такую приятную кислинку любому блюду. Правда, внимание, с лимоном нельзя перебарщивать. Если все будет соблюдено в соответствии с рецептом, мы получим отличное новое блюдо! Итак, предлагаю интересный рецепт. У нас с вами сегодня венский винный десерт.
Пошаговое приготовление венского винного десерта
А способ приготовления, думаю, вам тоже понравится. Ведь все тут просто, как и с другими желе и десертами. Замачиваем желатин в холодной воде. Смешаем вино с соком и цедрой лимона, сахаром и желтками. Нам нужно хорошенько все это взбить на водяной бане, чтобы масса хорошенько загустела. Теперь отжимаем желатин и добавим в крем. Размешаем, пока он полностью не растворится. Оставим желе остывать. Желательно иногда помешивать. Стоит лишь остыть желе и начать ему немного желироваться, вводим взбитые сливки и хорошенько все вымешиваем. Разложим блюдо в креманки и отправим в холодильник, пускай желе там полностью остынет и схватится. При подаче на стол обязательно украсим желе сливками и виноградинками.