Итак, для приготовления вареников с куриной печенью нам потребуется:
Для теста:
200 г газированной минеральной воды
Около 400 г муки (сколько тесто возьмет) + на домес и использование во время лепки
3 ст. ложки оливкового (можно растительного) масла
Щепотка соли
Для начинки:
1 кг куриной печени
1 большая луковица или 2 средних
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло для обжарки (около двух столовых ложек)
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Это необычное тесто, — оно делается на минеральной воде, что придает тесту воздушность, оно буквально «пищит» в руках в готовом виде!
Итак, в глубокую миску просеиваем муку. В серединке делаем углубление.
2. В стакан наливаем минеральную воду, всыпаем в нее соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем.
3. В углубление в муке вливаем минеральную воду с солью и маслом, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы при варке вареники не разваривались и не становились огромных размеров! Для этого тесто надо немного отбить кулаками!
4. Готовим начинку. Куриную печень перебираем, если нужно вырезаем желтые мешочки. Далее печень обжариваем на растительном масле около 3-5 минут! Солим, перчим и снимаем с огня.
Пропускаем печень через мясорубку.
Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на том же масле, что и печень, до мягкости. Обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды добавляем к печеночному фаршу. Сюда же добавляем нарубленную зелень, хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
5. Теперь лепим вареники традиционным способом. Из этого количества начинки и теста у меня получается около 80 штук!
Отвариваем необходимое количество вареников в подсоленной воде до готовности. Остальные можно заморозить впрок!