Вареники с куриной печенью

Итак, для приготовления вареников с куриной печенью нам потребуется:

Для теста:

200 г газированной минеральной воды

Около 400 г муки (сколько тесто возьмет) + на домес и использование во время лепки

3 ст. ложки оливкового (можно растительного) масла

Щепотка соли

Для начинки:

1 кг куриной печени

1 большая луковица или 2 средних

Соль, перец, зелень — по вкусу

Растительное масло для обжарки (около двух столовых ложек)

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. Это необычное тесто, — оно делается на минеральной воде, что придает тесту воздушность, оно буквально «пищит» в руках в готовом виде!

Итак, в глубокую миску просеиваем муку. В серединке делаем углубление.

2. В стакан наливаем минеральную воду, всыпаем в нее соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем.

3. В углубление в муке вливаем минеральную воду с солью и маслом, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы при варке вареники не разваривались и не становились огромных размеров! Для этого тесто надо немного отбить кулаками!

4. Готовим начинку. Куриную печень перебираем, если нужно вырезаем желтые мешочки. Далее печень обжариваем на растительном масле около 3-5 минут! Солим, перчим и снимаем с огня.

Пропускаем печень через мясорубку.

Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на том же масле, что и печень, до мягкости. Обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды добавляем к печеночному фаршу. Сюда же добавляем нарубленную зелень, хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

5. Теперь лепим вареники традиционным способом. Из этого количества начинки и теста у меня получается около 80 штук!

Отвариваем необходимое количество вареников в подсоленной воде до готовности. Остальные можно заморозить впрок!