Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов тортов - выходит очень

Продукты для рецепта

  • Вода — 3 стакана
  • Апельсины без цедры и кожуры — 450 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Цедра с 225 г апельсинов
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 1 шт.
  • Имбирь — 3 ломтика

С детства мне помнится самое любимое лакомство, которым угощала бабушка, — варенье из традиционных ягод. Повзрослев, я озадачилась вопросом варки этой сладости из фруктов, которые на первый взгляд кажутся неподходящими, а точнее — непривычными. В ход пошли апельсины. И я не была разочарована — апельсиновое варенье получается очень ароматным, вкусным и полезным. А его цвет в баночке зимними вечерами напоминает о лете. Его я пробовала применять для украшения пирогов и тортов — выходит очень интересно!

Пошаговое приготовление варенья из апельсинов

1

450 г апельсинов промываем, цедру снимаем широкими полосами. Половину цедры откладываем, нарезаем длинными тонкими полосками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем цедру и варим 10 минут, после процеживаем и снова отвариваем в новой воде до мягкости. Процеживаем и откладываем цедру в сторону.

2

Варенье из апельсинов варим 10 минут, после

Снимаем с апельсинов белую корочку, нарезаем и выкладываем в большую кастрюлю с тремя стаканами воды, варим 20 минут. Из получившейся смеси отжимаем сок через марлю. Переливаем его в кастрюлю, добавляем цедру, 2 стакана сахара, варим 20 минут, в конце добавляя палочку корицу, звездочку бадьяна, три ломтика имбиря. Даем остыть и разливаем по банкам. Храним не более нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Цитрусовый РАЙ — Готовим ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек из нашего урожая

Варенье из апельсинов кастрюлю, добавляем цедру
Варенье из апельсинов Пошаговое приготовление варенья
Варенье из апельсинов Пошаговое приготовление варенья