Продукты для рецепта
- Вода — 3 стакана
- Апельсины без цедры и кожуры — 450 г
- Сахар — 2 стакана
- Цедра с 225 г апельсинов
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1 шт.
- Имбирь — 3 ломтика
С детства мне помнится самое любимое лакомство, которым угощала бабушка, — варенье из традиционных ягод. Повзрослев, я озадачилась вопросом варки этой сладости из фруктов, которые на первый взгляд кажутся неподходящими, а точнее — непривычными. В ход пошли апельсины. И я не была разочарована — апельсиновое варенье получается очень ароматным, вкусным и полезным. А его цвет в баночке зимними вечерами напоминает о лете. Его я пробовала применять для украшения пирогов и тортов — выходит очень интересно!
Пошаговое приготовление варенья из апельсинов
1 450 г апельсинов промываем, цедру снимаем широкими полосами. Половину цедры откладываем, нарезаем длинными тонкими полосками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем цедру и варим 10 минут, после процеживаем и снова отвариваем в новой воде до мягкости. Процеживаем и откладываем цедру в сторону. 2
Снимаем с апельсинов белую корочку, нарезаем и выкладываем в большую кастрюлю с тремя стаканами воды, варим 20 минут. Из получившейся смеси отжимаем сок через марлю. Переливаем его в кастрюлю, добавляем цедру, 2 стакана сахара, варим 20 минут, в конце добавляя палочку корицу, звездочку бадьяна, три ломтика имбиря. Даем остыть и разливаем по банкам. Храним не более нескольких дней в холодильнике. Приятного аппетита!