Продукты для рецепта
- Мюсли — 250 г
- Желтки — 3 шт.
- Желатин — 20 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 150 г
- Перчики консервированные — 1 банка
- Лепестки миндаля — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Знаете, какой десерт самый полезный? Конечно же, натуральный и приготовленный своими руками. А если и в нем еще присутствует творожок и фрукты — это вообще настоящее объедение и кладезь полезных витаминчиков!
Пошаговое приготовление твороженого эскимо
Итак, первым делом необходимо до состояния муки измельчить мюсли. Это можно сделать, используя блендер или комбайн. Добавляем изюм и еще раз измельчаем. Всыпаем полученную массу в разъемную форму, утрамбовываем. Теперь взбиваем сахар, желтки, сок одного лимона, пока сахарный песочек не растворится. В смесь вводим желатин, предварительно замоченный и подогретый на водяной бане. Соединяем все с творогом и вымешиваем до однородности. Сливки взбиваем с ложкой лимонного сока и сдабриваем этим творожную массу. Выкладываем все в форму и на два часа ставим в холодильник. Нарезаем перчики дольками и кубиками. Прогреваем сироп от плодов, добавляем мед и увариваем, пока масса не станет густой. Украшаем торт дольками, укладываем в центр кубики персиков, поливаем сиропом. Бока обсыпаем лепестками миндаля. Ставим торт на час в холодильник. Приятного аппетита!