Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и сытного ужина — свиной гуляш с гарниром из зеленой чечевицы! Каждую часть этого блюда можно есть и отдельно друг от друга, но мне показалось именно такое сочетание очень вкусным! Настоящий белковый удар! Поэтому такого блюда нужно есть немного, а насыщение приходит на длительное время! Пробуйте!
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется:
Для гуляша:
500 г свинины (шея, лопатка)
1 банка резаных шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 ст. л. муки
1 маленькая морковь
Для гарнира:
200 г чечевицы
1 головка красного лука
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого тмина
+ растительное масло, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Сначала ставим готовиться гуляш. Для этого нарезаем мясо тонкими полосками и отправляем его обжариться на хорошо разогретую сковороду с добавлением очень небольшого количества растительного масла. Примерно 3-4 минуты. Лук рубим кубиками, морковь трем на мелкой терке и добавляем к мясу, открываем банку грибов и их тоже отправляем к мясу. Обжариваем помешивая все вместе еще 5 минут. Затем в сковороду вливаем большой стакан воды (300 мл), солим, перчим, доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем гуляш тушиться на 40-45 минут. Если у вас получились крупные куски мяса, то увеличьте время тушения до того как мясо станет очень мягким! В конце приготовления добавьте немного муки и хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
2. Пока тушится мясо приготовьте гарнир из чечевицы. Для этого следуйте рекомендации по варке чечевицы на упаковке. Поскольку я брала зеленую чечевицу, то варила ее 30 минут. При варке не добавляйте соли. Лук режем кубиками, отправляем его обжариться в небольшом количестве растительного масла, к луку сразу же добавляем кориандр и тмин. все вместе обжариваем 3 минуты, затем добавляем отваренную чечевицу, приправляем солью и перцем. Обжариваем чечевицу еще 5 минут. Гарнир готов.
Итак, у нас получился чудесный сытный ужин, богатый белком и просто очень вкусный!