Свекольное ризотто

Свекольное ризотто Оливковое масло - 100 мл Цедра

Продукты для рецепта

  • Свекла — 500 г
  • Тимьян — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Цедра и сок одного лимона
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Козий сыр — 120 г

Очень вкусное и необычное ризотто со свеклой. Аппетитное, красивое по цвету блюдо, ароматное и в меру пикантное.

Пошаговое приготовление свекольного ризотто

1

Смешиваем в мисочке столовую ложку тимьяна, две столовые ложки масла, лимонный сок и цедру. Свеклу готовим в мультиварке на режиме выпечки до мягкости корнеплода. После очищаем ее, нарезаем и сбрызгиваем двумя ложками масла. Снова кладем ее в чашу мультиварки, запекаем 15 минут.

2

Свекольное ризотто мисочке столовую ложку тимьяна

Половину свеклы взбиваем блендером вместе с двумя стакана бульона. После смешиваем с остальным бульоном. Переливаем массу в чашу мультиварки, включаем режим варки и ждем закипания. Переливаем в мисочку и оставляем в сторону.

3

В чашу мультиварки кладём оставшееся масло, добавляем измельчённый лук, чеснок. Оставшийся тимьян и готовим в режиме жарки 4 минуты. Добавляем рис, оставшуюся свеклу и готовим еще пару минут. Вливаем вино, включаем режим тушения и ждем испарения жидкости. Добавляем бульон, готовим в режиме тушения, пока рис не станет мягким. При подаче посыпаем козьим сыром и поливаем соусом из лимона и тимьяна.

Приятного аппетита!