Продукты для рецепта
- Свекла — 500 г
- Тимьян — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Цедра и сок одного лимона
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Чеснок — 3 дольки
- Лук — 1 шт.
- Рис — 300 г
- Сливочное масло — 60 г
- Красное вино — 0,5 стакана
- Козий сыр — 120 г
Очень вкусное и необычное ризотто со свеклой. Аппетитное, красивое по цвету блюдо, ароматное и в меру пикантное.
Пошаговое приготовление свекольного ризотто
1 Смешиваем в мисочке столовую ложку тимьяна, две столовые ложки масла, лимонный сок и цедру. Свеклу готовим в мультиварке на режиме выпечки до мягкости корнеплода. После очищаем ее, нарезаем и сбрызгиваем двумя ложками масла. Снова кладем ее в чашу мультиварки, запекаем 15 минут. 2
Половину свеклы взбиваем блендером вместе с двумя стакана бульона. После смешиваем с остальным бульоном. Переливаем массу в чашу мультиварки, включаем режим варки и ждем закипания. Переливаем в мисочку и оставляем в сторону. 3 В чашу мультиварки кладём оставшееся масло, добавляем измельчённый лук, чеснок. Оставшийся тимьян и готовим в режиме жарки 4 минуты. Добавляем рис, оставшуюся свеклу и готовим еще пару минут. Вливаем вино, включаем режим тушения и ждем испарения жидкости. Добавляем бульон, готовим в режиме тушения, пока рис не станет мягким. При подаче посыпаем козьим сыром и поливаем соусом из лимона и тимьяна. Приятного аппетита!