Продукты для рецепта
- Куриное мясо — 240 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Грибы белые — 240 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 дольки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
- Мука — 0,25 стакана
- Сельдерей — 2 стебля
- Петрушка — 10 веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куриный бульон — 4 стакана
- Сливки — 0,5 стакана
- Розмарин — 1 веточка
Очень вкусный и ароматный сливочный грибной суп с овощами. Дополненное сельдереем, морковкой, сливками блюдо получается бархатным и богатым на вкус.
Пошаговое приготовление супа сливочного грибного с овощами
1 Ставим на умеренный огонь кастрюлю, вливаем масло и подогреваем. Солим и перчим нарезанное мясо по вкусу, обжариваем на масле три минуты и перекладываем в тарелку. 2 Добавляем в кастрюлю сливочное масло, обжариваем нарезанный лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок. Готовим 4 минуты, добавляем тимьян и готовим еще минуту. Всыпаем муку, обжариваем до ее подрумянивания. Вливаем бульон, добавляем лавровый лист и мясо. Готовим 5 минут при постоянном помешивании. 3
Добавляем сливки, готовим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Если суп получается чересчур густой, добавляем больше сливок, пока не получите нужную консистенцию. Подаем, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!