Суп сливочный грибной с овощами

 

Продукты для рецепта

  • Куриное мясо — 240 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грибы белые — 240 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
  • Мука — 0,25 стакана
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Петрушка — 10 веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Розмарин — 1 веточка

Очень вкусный и ароматный сливочный грибной суп с овощами. Дополненное сельдереем, морковкой, сливками блюдо получается бархатным и богатым на вкус.

Пошаговое приготовление супа сливочного грибного с овощами

1 Ставим на умеренный огонь кастрюлю, вливаем масло и подогреваем. Солим и перчим нарезанное мясо по вкусу, обжариваем на масле три минуты и перекладываем в тарелку. 2 Добавляем в кастрюлю сливочное масло, обжариваем нарезанный лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок. Готовим 4 минуты, добавляем тимьян и готовим еще минуту. Всыпаем муку, обжариваем до ее подрумянивания. Вливаем бульон, добавляем лавровый лист и мясо. Готовим 5 минут при постоянном помешивании. 3

 

Добавляем сливки, готовим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Если суп получается чересчур густой, добавляем больше сливок, пока не получите нужную консистенцию. Подаем, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ��СЕРВИРОВОЧНАЯ ДОСКА С ЗАКУСКАМИ/ГОРЯЧЕЕ/МЕНЮ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021