Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 дольки
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вода — 2 л
- Копчености — 250 г
- Зеленый горошек — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп — 0,25 пучка
- Петрушка — 0,25 пучка
- Растительное масло — для готовки
На даче хочется накормить семью чем-то вкусным и сытным, ведь на свежем воздухе аппетит быстро приходит. Предлагаем вам рецепт дачного супа с копченостями. Это наваристое, сытное, вкусное блюдо. Его можно приготовить на костре, но если нет возможности можно и на плите.
Пошаговое приготовление супа с копченостями "Дачного"
1 2 литра воды вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания. Очищаем три картофелины, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем на нем одну измельченную луковицу, две тертых моркови. 2 Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный кубиками один кабачок. Продолжаем жарить минут пять. Всыпаем поджарку в суп, после закипания варим минут пять. Добавляем половину стакана горошка, нарезанные 250 г копченостей. Солим и перчим по вкусу. 3 Готовим суп в течение пяти минут. В конце варки добавляем измельченную четверть пучка укропа, четверть пучка петрушки, две дольки измельченного чеснока. Ждем закипания и снимаем с огня. Настаиваем суп под крышкой минут 10 и подаем. Приятного аппетита!