Продукты для рецепта
- Мясо — 500 гр.
- Свежая капуста — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 корень
- Шпинат или салат — 100 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Масло — 1 ст. л.
Многие семьи предпочитают в обеденную трапезу обязательно включать первые блюда. И все мы знаем, что именно больше всего подходит нашему организму. Вот исходя из этого, хозяюшки обычно и стараются готовить обеды, чтобы накормить вкусно семью и с пользой. Как правило, мужчины любят кушать мясные блюда. А у меня в семье — мясоеды. Потому, как только представляется возможность, я начинаю фантазировать и готовлю так, чтобы это блюдо ничем не напоминало предыдущее. Это ж как приятно — услышать молчаливое довольное урчание, когда семья ест твой супчик! Рецепт на каждый — у меня отдельный. Потому сегодня приготовим крестьянский суп.
Пошаговое приготовление крестьянского супа
Для начала я варю бульон из мяса. Затем мою капусту и нарезаю ее небольшими квадратиками. Лук и коренья нарезаю ломтиками и жарю потом на масле. Положив коренья в кастрюлю, добавим к ней и подготовленную капусту. Зальем все это бульоном и ставим. Пускай бульон закипит. Затем в него вкинем картошку, порезанную кубиками. Пускай варится минут 25-30 минут.
Минут за пять минут до окончания готовки, кладем в кастрюлю шпинат или листья салата, плюс помидорки, нарезанные дольками, соль, перец и лавровый лист. Хорош супчик со сметаной. Приятного аппетита!