Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Лисички свежие — 500 г
- Говяжий бульон — 4 чашки
- Мука — 0,25 стакана
- Молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
- Белый перец — 0,25 ч. л.
- Жирные сливки — 1 чашка
- Соль — по вкусу
Идеальный грибной суп. Благодаря использованию погружного блендера, суп лишен неприятных слизистых комочков. А сушеные белые грибы — эдакий секретный ингредиент, придающий блюду еще больший аромат и грибной вкус.
Пошаговое приготовление супа из лисичек
1
Сначала сушеные грибы замачиваем в двух стаканах теплой воды. В большую кастрюлю кладем половину порции сливочного масла, растапливаем. Огонь должен быть умеренной силы. Обжариваем измельченный лук.
2
Когда лук обрел красивый карамельный цвет, добавляем лисички, оставшееся масло. Огонь переключаем на сильный, кипятим и прогреваем пять минут, пока грибы не лишатся влаги. Вся масса должна быть слегка влажной от сока грибов, тогда можно приступать к следующему шагу.
3
Теперь огонь ставим на средний, вмешиваем муку, вливаем бульон, размоченные сушеные грибы. Перемешиваем аккуратно, дожидаемся закипания. После варим на медленном огне с добавлением специй. Теперь с помощью погружного блендера доводим суп до гладкости. Снова прогреваем суп на тихом огне, вливаем сливки перед подачей.
Приятного аппетита!