Суп из лисичек

Суп из лисичек Благодаря использованию погружного

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Говяжий бульон — 4 чашки
  • Мука — 0,25 стакана
  • Молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Белый перец — 0,25 ч. л.
  • Жирные сливки — 1 чашка
  • Соль — по вкусу

Идеальный грибной суп. Благодаря использованию погружного блендера, суп лишен неприятных слизистых комочков. А сушеные белые грибы — эдакий секретный ингредиент, придающий блюду еще больший аромат и грибной вкус.

Пошаговое приготовление супа из лисичек

1

Сначала сушеные грибы замачиваем в двух стаканах теплой воды. В большую кастрюлю кладем половину порции сливочного масла, растапливаем. Огонь должен быть умеренной силы. Обжариваем измельченный лук.

2

Когда лук обрел красивый карамельный цвет, добавляем лисички, оставшееся масло. Огонь переключаем на сильный, кипятим и прогреваем пять минут, пока грибы не лишатся влаги. Вся масса должна быть слегка влажной от сока грибов, тогда можно приступать к следующему шагу.

3

Суп из лисичек помощью погружного блендера

Теперь огонь ставим на средний, вмешиваем муку, вливаем бульон, размоченные сушеные грибы. Перемешиваем аккуратно, дожидаемся закипания. После варим на медленном огне с добавлением специй. Теперь с помощью погружного блендера доводим суп до гладкости. Снова прогреваем суп на тихом огне, вливаем сливки перед подачей.

Приятного аппетита!

ОХ два дня ПОДРЯД �� VLOG Оксана Булат