Суп из чечевицы в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 1 л
  • Помидоры — 450 г
  • Чечевица — 1,25 стакана
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ч. л.
  • Листья шпината — 60 г

Насыщенный, питательный и одновременно очень простой чечевичный суп. Не стоит добавлять в него слишком много жидкости, иначе он будет водянистым и безвкусным.

Пошаговое приготовление супа из чечевицы в мультиварке

1 В чаше мультиварке на режиме жарки нагреваем оливковое масло три минуты. Всыпаем нарезанный лук, сельдерей, морковь и готовим при постоянном помешивании минут десять. Добавляем давленый чеснок и готовим до появления аромата. Сдабриваем несколькими щепотками перца и соли. 2 Вливаем в кастрюлю, нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, лавровый лист, чечевицу, тимьян. Хорошо перемешиваем, чтобы объединить компоненты. Накрываем крышкой и ждем закипания в режиме тушения. После варим до мягкости чечевицы и овощей. 3

 

Когда суп готов, солим и перчим по вкусу, добавляем винный уксус. Всыпаем измельченный шпинат и перемешиваем. Если вы хотите получить более сливочную текстуру, отлейте половину супа, измельчите в блендере и снова соедините с оставшейся частью супа. Приятного аппетита!

Мясной суп с чечевицей для деток! Очень просто и вкусно))) / Lentil meat soup for kids!