Продукты для рецепта
- Говядина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для готовки
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 4 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 5 долек
- Паприка — 4 ст. л.
- Семена тмина — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Томатное пюре — 60 г
- Мякоть тыквы — 300 г
- Говяжий бульон — 2 л
Это блюдо — суп гуляш для настоящих героев. Приятная сладость тыквы удачно гармонирует с говядиной, а перец, чеснок, сельдерей и морковь делают блюдо еще более богатым на вкус. Подавайте, заправляя петрушкой и сметаной.
Пошаговое приготовление супа гуляша с тыквой и говядиной
1 Нарезаем брусочками 1 кг мяса. В большой миске смешиваем чайную ложку соли, черного перца, две столовые ложки муки. Смешиваем с говядиной, чтобы все кусочки были покрыты. 2 Нагреваем столовую ложку масла в сковороде, обжариваем мясо партиями. Нагреваем в сотейнике немного масла, добавляем один красный перец, нарезанный кубиками, два измельченных стебля сельдерея, четыре тертых моркови, два нарезанных лука, пять долек чеснока. Готовим 10 минут до мягкости овощей. 3 Добавляем мясо, два литра бульона, четыре столовых ложки паприки, три лавровых листа, две столовые ложки семян тмина, 60 г томатного пюре, 300 г нарезанной кубиками тыквы. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим два часа. Приятного аппетита!