Продукты для рецепта
- Горький шоколад — 300 гр.
- Печенье нежирное раскрошенное — 200 гр.
- Сыр сливочный нежирный — 330 гр.
- Сливки жирные — 150 мл
- Коньяк или бренди — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дольки манго (консервированные) — для украшения
Предлагаю всем приготовить изумительный открытый пирог — флан, родом который из французской кулинарии. Фланы готовят разнообразные, сегодня я предлагаю шоколадный флан. Украсить его можно молотыми орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов, а можно и консервированными фруктами, к примеру дольками персиков или манго, как на фото. Очень вкусно и быстро, т. к. именно в этом варианте рецепта пирог не выпекается.
Пошаговое приготовление шоколадного флана
Растапливаем на слабо кипящей водяной бане 125 гр. шоколада вместе с оливковым маслом, добавляем раскрошенное печенье, перемешиваем.
Выкладываем шоколадную массу на дно формы с разъемными бортиками (высотой не более 20 см) и оставляем охладиться.
Снова растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад, но теперь уже с добавлением коньяка, перемешиваем и снимаем с плиты остужаться.
Сливочный сыр взбиваем миксером и подмешиваем в шоколад с коньяком.
Сливки взбиваем в пышную пену и порциями смешиваем с сливочно-шоколадной смесью, которую затем выкладываем в форму с остывшим шоколадом.
Отправляем форму с фланом в холодильник на несколько часов, затем снимаем разъемные бортики и украшаем пирог. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!