Шарлотка с ревенем и яблоками в карамели

Сейчас наступил сезон ревеня! Вот я и подумала, что бы с ним такого приготовить, пересмотрела кучу рецептов пирогов с ревенем, везде требуется так много ингредиентов, что голова кругом! И решила сделать простую шарлотку с использованием этого великолепного вкусного овоща и с добавлением яблок! Получается вкусно, с легкой кислинкой, а если еще добавить шарик мороженого, то совсем супер! Попробуйте обязательно!

Итак, для приготовления шарлотки с ревенем и яблока нам потребуется:

7-8 среднего размера стеблей ревеня

половина зеленого яблока + 5 ст. л. сахара + 20 г сливочного масла (для карамелизированных яблок)

3 яйца

0,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

немного сливочного или подсолнечного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миске вручную или с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены. Добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем до однородности. Тесто готово!

Ингредиенты для теста

2. Ревень очищаем от жестких волокон и нарезаем поперек на кусочки в 1 см.

Подготовка ревеня и яблок

3. Смешиваем весь ревень с тестом. Делаем картуш из пекарской бумаги, промасливаем его и застилаем форму для выпечки, у меня форма диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность и отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем шпажкой. Вынимаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо.

Картуш