Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Продукты для рецепта

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Яблочки можно купить в супермаркете круглый год, а это значит, что вы можете баловать родных вкусными шарлотками хоть каждые выходные. И я вам предлагаю один из вкусных и одновременно простых в приготовлении рецептов. Вкусный, сочный с бесподобным ароматом пряностей.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками

1

У пяти яиц отделяем желтки от белков.

2

Белки переливаем в миску, всыпаем столовую ложку сахара.

3

Включаем миксер, на высокой скорости взбиваем белки. Постепенно продолжаем ложка за ложкой добавлять сахар, пока не всыпем весь стакан. Взбиваем до получения плотной белой пены.

4

Вводим по одному желтки в белковую массу.

5

Продолжаем взбивать, добавляем треть чайной ложки ванильного сахара.

6

Уменьшаем скорость миксера, всыпаем стакан муки.

Шарлотка с яблоками

7

Взбиваем до получения гладкого однородного теста.

8

Два яблока разрезаем на 6-8 долек, вырезая сердцевины. Посыпаем корицей.

9

Смазываем форму для выпечки маслом, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Тесто вливаем в форму.

10

Сверху упорядочиваем яблоки.

11

Выпекаем в течение 40 минут до полной готовности пирога.

12

Готовый пирог вынимаем, остужаем до комнатной температуры, посыпаем сверху пудрой. Приятного аппетита!

ШАРЛОТКА с яблоками «Королева шарлоток» / Пеките, не пожалеете 11 декабря 2020 г.