Продукты для рецепта
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Корица — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Яблочки можно купить в супермаркете круглый год, а это значит, что вы можете баловать родных вкусными шарлотками хоть каждые выходные. И я вам предлагаю один из вкусных и одновременно простых в приготовлении рецептов. Вкусный, сочный с бесподобным ароматом пряностей.
Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками
1
У пяти яиц отделяем желтки от белков.
2
Белки переливаем в миску, всыпаем столовую ложку сахара.
3
Включаем миксер, на высокой скорости взбиваем белки. Постепенно продолжаем ложка за ложкой добавлять сахар, пока не всыпем весь стакан. Взбиваем до получения плотной белой пены.
4
Вводим по одному желтки в белковую массу.
5
Продолжаем взбивать, добавляем треть чайной ложки ванильного сахара.
6
Уменьшаем скорость миксера, всыпаем стакан муки.
7
Взбиваем до получения гладкого однородного теста.
8
Два яблока разрезаем на 6-8 долек, вырезая сердцевины. Посыпаем корицей.
9
Смазываем форму для выпечки маслом, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Тесто вливаем в форму.
10
Сверху упорядочиваем яблоки.
11
Выпекаем в течение 40 минут до полной готовности пирога.
12
Готовый пирог вынимаем, остужаем до комнатной температуры, посыпаем сверху пудрой. Приятного аппетита!