Продукты для рецепта
- Красный лук — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белая консервированная фасоль — 400 г
- Молотый перец — по вкусу
- Грибы шиитаке — 1 кг
- Руккола — 200 г
- Говяжий стейк — 450 г
- Тимьян — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1,5 ст. л.
- Красный перец молотый — 0,25 ч. л.
- Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Винный уксус — 0,25 стакана
- Оливковое масло — 0,5 чашки
- Шалот — 1 шт.
Очень вкусный и невероятно легкий в исполнении салатик. Для мяса не придумаешь лучше соседа, чем зелень. А ароматные грибочки, лук и особенный соус прекрасно обрамляют этот дуэт.
Пошаговое приготовление салата из рукколы, грибов и мяса
1
На сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем стейк до готовности со всех сторон. Вынимаем его и даем остыть. Измельчаем красный лук, обжариваем его, солим и перчим по вкусу. Готовим 12 минут. Добавляем шиитаке, готовим минут пять на умеренном огне.
2
Снимаем сковороду с огня, перемешиваем с красным перцем, тимьяном, уксусом, фасолью промытой. Даем остыть до комнатной температуры.
3
В небольшой миске смешиваем измельченный лук шалот, уксус, горчицу, масло. Взбиваем венчиком, солим и перчим соус по вкусу.
4
В большой салатник выкладываем промытую рукколу. Слегка сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем смесь грибов и фасоли, нарезанный стейк. Поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!