Салат из рукколы, грибов, мяса

Продукты для рецепта

  • Красный лук — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Белая консервированная фасоль — 400 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 1 кг
  • Руккола — 200 г
  • Говяжий стейк — 450 г
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Красный перец молотый — 0,25 ч. л.
  • Для заправки:
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 0,25 стакана
  • Оливковое масло — 0,5 чашки
  • Шалот — 1 шт.

Очень вкусный и невероятно легкий в исполнении салатик. Для мяса не придумаешь лучше соседа, чем зелень. А ароматные грибочки, лук и особенный соус прекрасно обрамляют этот дуэт.

Пошаговое приготовление салата из рукколы, грибов и мяса

1

На сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем стейк до готовности со всех сторон. Вынимаем его и даем остыть. Измельчаем красный лук, обжариваем его, солим и перчим по вкусу. Готовим 12 минут. Добавляем шиитаке, готовим минут пять на умеренном огне.

2

Снимаем сковороду с огня, перемешиваем с красным перцем, тимьяном, уксусом, фасолью промытой. Даем остыть до комнатной температуры.

3

В небольшой миске смешиваем измельченный лук шалот, уксус, горчицу, масло. Взбиваем венчиком, солим и перчим соус по вкусу.

4

В большой салатник выкладываем промытую рукколу. Слегка сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем смесь грибов и фасоли, нарезанный стейк. Поливаем остатками заправки и подаем.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ САЛАТ за 2 минуты с рукколой и сыром фета Вкусно и полезно Люда Изи Кук салаты arugula salad