Продукты для рецепта
- Картофель — 500 г
- Оливковое масло — 3/4 стакана
- Розмарин измельченный — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка измельченная — 1 стакан
- Чеснок — 1 долька
- Листья базилика — 1 стакан
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Филе белой рыбы — 4х180 г
- Каперсы — 2 ст. л.
Сочная запеченная рыбка, тонко нарезанный золотистый картофель, острая сальса верде (итальянский соус) — идеальное блюдо для семейного ужина. Готовится очень быстро, а получается ароматное, пикантное яство.
Пошаговое приготовление рыбы, запеченной с картофелем
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. 500 г картофеля очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в форме для выпечки картофель, один нарезанный тонкими ломтиками лимон, четверть стакана оливкового масла. Распределяем в один слой. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
2
Для сальсы верде перемалываем в комбайне стакан петрушки, стакан листьев базилика, одну дольку измельченного чеснока, две чайные ложки цедры, две столовые ложки каперсов. Постепенно добавляем, продолжая перемалывать, половину стакана масла.
3
Вынимаем форму из духовки, сверху выкладываем четыре ломтика рыбы по 180 г, сверху помещаем по ломтику лимона из формы. Солим и перчим по вкусу, выпекаем до готовности рыбы. Подаем, поливая картошку и рыбу сальсой верде.
Приятного аппетита!