Русская кухня — перспективы

Кризисная ситуация сказалась на всех без исключения. В частности, в ресторанном бизнесе существенно сократилось посещение, а рост стоимости продуктов питания порой приводит к тому, что некоторые организации просто закрываются.

Следует отметить, что на сегодняшний день закрываются не только мелкие точки, но и достаточно крупные объекты, даже те, что находятся в центре города. В то же время, несмотря на кризис, некоторые заведения все же открываются. Успех этих ресторанов и кафетериев объясняется тем, что организаторы все больше внимание удаляют качеству обслуживания гостей, уровню заведения и формату. Уже сегодня, как утверждает источник информации, несложно найти заведение, подходящее по стилю исполнения и кухне.

Особенно важное значение имеет направление кухни. Все чаще можно встретить заведения, предлагающие те или иные национальные блюда, причем все большую популярность обретает именно русская кухня. По мнению Алексей Кондрахина, вся сложность приготовления исконно русской пищи заключается в том, что большая часть блюд готовится с применением русской печи. В результате этого увеличивается время приготовления. Но зато привычные на первый взгляд продукты обретают неповторимый вкус и аромат, который невозможно добиться, используя газовую плиту.

Особенно привлекательно то, что начинают развиваться отдельные направления, например, уральская кухня или сибирская. В них в полной мере отражаются обычаи и традиции отдельных городов и селений.

Стоит отметить, что в большей мере кризис коснулся крупных заведений, так как посетители стараются отдавать предпочтение менее дорогим блюдам и при этом сокращают их объем. То же касается и вин. Безусловно, проще выживать в таких условиях тем, у кого помещения находятся в собственности, но и тут могут быть некоторые проблемы.

Для того чтобы хоть как-то продержаться в сложное экономическое время специалисты рекомендуют по возможности замещать зарубежную продукцию отечественной. В частности, это касается сыра, мясных продуктов и даже вид. Стоит отметить, что, несмотря на сложившееся мнение, отечественные продукты во многом превосходят зарубежные, причем не только в отношении цены, но и качества. Особенно это касается вин, производимых виноделами Крыма и Краснодарского края.

Статья подготовлена по материалам информационного ресурса — pitanie42.ru

sovety-kulinara.ru